Четверг, 21 января, 2021
Новости
04.12.2020

ЛОКДАУН ГОЛОВНОГО МОЗГА: ПОЧЕМУ МИНИСТР ТКАЧЕНКО ГОНИТ ВСЕХ В КИНОТЕАТРЫ

Позиции нынешней власти по отношению к одному и тому же вопросу или проблематике меняются с калейдоскопической скоростью. В случае с коронавирусом топ-чиновники умудряются заявлять вещи, которые противоречат друг другу. А свежее заявление министра культуры Александра Ткаченко вообще «пробило дно».

Власти решили поставить точку в карантине выходного дня. Шмыгаль заявил, что карантин выходного дня дал позитивный эффект. Только за прошедшую неделю в Украине зафиксировали на 6 тысяч случаев заражения коронавирусом меньше, чем прогнозировалось ранее. Также удалось стабилизировать ситуацию с заполненностью больничных коек для COVID-19.

Впрочем, как отмечают эксперты, ситуация, мягко говоря, остается сложной. За прошедшие сутки власти официально подтвердили 14 496 новых случаев коронавируса. Сколько заболело на самом деле – сказать сложно.

По словам Шмыгаля, Кабинет министров пока нарабатывает наиболее сбалансированное решение относительно возможного усиления карантинных ограничений. В правительстве есть 3-4 варианта действий. В частности, рассматривается вариант, согласно которому усиленный карантин в Украине могут ввести с 2 по 23 января, но при этом речи о тотальном локдауне пока не идет.

Впрочем, динамика заболевания вызывает опасения. Пока что на всей территории Украины действует «оранжевая» карантинная зона. Но, похоже, явные проблемы, которые с кровью выхаркивает Украина, волнует не всех министров. В штангу ударил бывший генпродюсер «1+1», а ныне – министр культуры Александр Ткаченко, который принялся призывать граждан провести выходные в кино, театрах и ТРЦ. «Сделайте паузу в доставках на дом, откажитесь от соблазна остаться под теплым одеялом», — заявил министр.

«Уже с субботы можно снова посмотреть спектакль в театре, познакомиться с экспозициями музеев, послушать оперу, насладиться концертом в филармонии или посмотреть фильм в кинотеатре, не откладывать спортзал на понедельник, встретиться на кофе с друзьями в кафе или ресторане, пойти в торговый центр и найти себе там дело для досуга, и еще много нужных вещей, по которым все мы успели соскучиться», — отметил министр.

Он заверил, что учреждения культуры соблюдают карантинные ограничения, поэтому их посещение не несет опасности. Он призвал поддержать сферу «приобретенным билетом, абонементом или кофе».

Понятна мотивация Ткаченко, который явно хочет поднять посещаемость заведений культуры. Тем более, что они регулярно жалуются на падение прибылей. Впрочем, будем объективны – по большому счету, у нас сейчас все сферы бизнеса несут убытки. В то же время, во время пандемии и огромного количества заболевших заявления Ткаченко выглядят, как призыв пировать во время чумы. Только вместо чумы у нас – коронавирус. И вполне реальные смерти, вызванные этим страшным заболеванием.

Подобные призывы в принципе не должны звучать из уст официальных лиц, которые не являются компетентными в данном вопросе. Гораздо логичнее звучали бы оценки главного санитарного врача Михаила Ляшко или министра здравоохранения Максима Степанова. Ведь в случае, если мы снова получим рывок заболеваемости, это будет означать, что ответственность за смерти украинцев несет один конкретный Ткаченко, который сделал себе «локдаун» головного мозга и решил нести откровенную чушь, за которую в будущем ему может быть не только неловко, но и совестно…

Дмитрий Крыжак

Источник: https://lenta.ua/lokdaun-golovnogo-mozga-pochemu-ministr-tkachenko-gonit-vseh-v-kinoteatry-79118/

Теги: Новости