Sunday, January 24, 2021
блоги
09.12.2020

Денис Казанский: В 1991 году СССР оказался не нужен вообще никому

Денис Казанский

У любителей СССР сегодня обострение в связи с годовщиной подписания Беловежских соглашений. Опять несут чепуху про “трех иуд”, которые “развалили Союз по заказу американцев”.

Поразительно, что находятся люди, который до сих пор верят таким проходимцам и не подвергают эту ложь никакой проверке.

На самом деле Кравчук, Ельцин и Шушкевич никакой заказ американцев выполнить бы не смогли, даже если бы и хотели. Потому что в союзных республиках существовали еще Верховные советы, без одобрения которых Беловежские соглашения в силу бы не вступили.

Проходимцы и фальсификаторы отлично это знают, но стараются об этом не вспоминать.

Потому что дальше начинается очень неприятная правда – Верховные советы Украины, России и Беларуси практически единогласно ратифицировали Беловежские соглашения.

10 декабря голосовали депутаты в Украине и Беларуси. 12 декабря – в России. В Украине за ратификацию проголосовали 295 депутатов (10 против), в Беларуси – 263 (1 против), в России – 188 (7 против). Никакого драматического противостояния, никаких баталий по этому поводу не было ни в одной из республик.

Так что никакого “беловежского сговора” никогда не существовало в природе и существовать в принципе не могло.

Сотни избранных народом депутатов – советских людей, коммунистов и комсомольцев, в едином порыве подписали Совку приговор. Никаких массовых народных выступлений и протестов против такого голосования также не наблюдалось.

Правда состоит в том, что в 1991 году СССР оказался не нужен вообще никому.

Теги: блоги