Thursday, January 28, 2021
блоги
21.12.2020

Доктор Иван Черненко: Да прибудет с Вами логика

Доктор Иван Черненко

Мессенджер разрывается от сообщений “помочь”, “проконсультировать”, “глянуть назначения”, “анализы” и т.д. .

И наступил тот момент, когда я вынужден перестать отвечать на эти сообщения.

Причин несколько:

1. Люди все равно творят дичь. – Здравствуйте, так то и так то, 37.2 температура, чувствую себя прекрасно, что делать?ковид +.

Долго объясняю про обильное питье, жаропонижающие и “красные флаги”, когда стоит идти в больницу искать койку.

Через несколько дней сбрасывают КТ с 5%,10, 15% матового стекла. А так же сообщают, что начали пить антибиотик.

Мое мнение, конечно же, не должно быть нерушимым. Но вопрос, зачем я тратил свое время ранее, если вы все равно поступили по своему?

Я понимаю всю ответственность, как за ваше здоровье, так и юридическую.

Я не могу контролировать правильность выполнения рекомендаций, но обвините вы потом меня. Но в большей степени мне жалко своего времени.

2. Этика.

Сколько бы я не хейтил некоторых коллег, или назначения, но я не могу себе позволить отменять назначения семейного врача. Он вас знает, вы его выбрали, ему видней. Поэтому не надо скидывать мне назначения, которые вам сделали, вы ставите меня в неудобное положение.

Вновь таки, я четко понял, что многие просто забили болт на протокол. Ну и флаг вам в руки. Вновь таки, мне жалко своего времени.

3. Вот реально, я не психолог. Понимаю,что рвет башню, но 50% просьб о консультации это тупо необоснованные истерики. И это тогда, когда информации о ковиде куча.

Но читаете вы Кухарчуков и прочих полоумных профессоров вместо того, чтобы банально зайти на сайт ВОЗ и найти ответы, адекватные ответы, на многие свои вопросы. На странице ниже более чем достаточно различной инфы, ссылок о ковиде.

Уже даже стримы записывать стал, и все равно тьма.

Короче, мне жалко времени, я устал и не успеваю востанавливаться между сменами. К тому же, самоутверждение посредством онлайн консультаций, повторение одних и тех же истин – такое себе удовольствие.

Поэтому извините, но я настоятельно рекомендую обращаться к своим семейнным врачам, читать проверенные источники и меньше доверять фейсбук гуру сомнительного происхождения(мне тоже не доверяйте), которые впихивают вам противовирусные, соду, спирт и прочие калопомазанье, которое якобы помогает)

Знаете, что помогает?

Разум, спокойствие и хотя бы малейшее желание смотреть на происходящее более рассудительно и рационально.

Да прибудет с Вами логика.

И, прошу, подпишите наконец-то декларацию с семейнным врачем и перестаньте устраивать поломничество на КТ.З.Ы.

Нам срочно нужны стандарты лечения и система их контроля, потому что все катится в @опу.

На этом все. Больше не консультирую, извините. Это обесценивает время и профессию.Писать буду, видео будет, кто захочет, тот прочтет, посмотрит и найдет ответ на вопрос.

Будьте здоровы.

Теги: блоги