Четверг, 21 января, 2021
блоги
22.12.2020

Павел Нусс: Монобольшинство развалилось

Павел Нусс

Зеленский выполнил обязательства перед Коломойским, и только что стало известно о том, что экс-исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко назначен исполняющим обязанности министра энергетики.

Решение принято сегодня, 21 декабря, на внеочередном заседании Кабинета министров несмотря на то, что 17 декабря Верховная Рада не поддержала назначение Витренко, которого поддержало всего 186 народных депутатов, из 226 необходимых.

Первое, на что стоит обратить внимание, так это на возвращение Украины в ручной управленческий режим, когда президент о его олигархическое окружение уничтожает парламентаризм и рассматривает его исключительно как вспомогательное подразделение офиса Зеленского, а не суверенный законодательный орган страны.

Это узурпация, да.

Второе, по самому назначению Витренко.

Назначение Витренко де-факто оформление новой, олигархической правящей коалиции, зафиксировавшее голосование за проект бюджета 2020.

В исполнительную власть вносятся кандидатуры, отвечающие бизнес интересам Коломойского, Тимошенко и других олигархов — партнеров Зеленского.

Сам же Юрий Витренко сегодня — креатура Игоря Коломойского.

С его приходом на должность первого вице-премьера в правительстве планировалось установление олигархического равновесия: премьер – от Ахметова, первый вице-премьер – от Коломойского.

Буквально на следующий после обнародования громкого интервью Зеленского для The New York Times, в котором он всячески избегал прямой связи с олигархом Коломойсим, Зеленский пошел на выполнение очередного условия Коломойского.

UPDИ, да.

Назначение Витренко вне парламента говорит и о том, что монобольшинство Зеленского — развалилось. Его не было и нет.

Теги: блоги