Алексей Петров: Действия «авось и пальцем в небо» заканчиваются кровью

Беготня вокруг высказывания (вырванной фразы, непонятого контекста), в исполнении Олега Сенцова, продолжается с новой силой.

В попытке получить перевес, пусть даже временный, обе стороны задействовали тяжёлую артиллерию.

Выпады, аргументы, маты, оскорбления и ещё хрен пойми что! Одни ставят во главу своих парадных расчетов фразу «Он… они… вообще все… имеют право на своё мнение! Тем более антирейтинг… сбитый лёдчик… Липецкая фабрика в Челябинске и столько ошибок сделал». (Про ошибки, поговорим отдельно).

Другие, с таким же ожесточением кроют залпами, «С чего это он решил, что может давать советы политику такого масштаба?»…. Собственно правы обе стороны! Наверное правы!

Нет, что значит наверное… Уж точно правы! И можно было бы на этом закончить, если бы не одно НО…

Уважаемые друзья, вы упустили одну маленькую, но очень важную мелочь. Мы не футбол обсуждаем, кто лучше «Динамо», или «Шатхёр»?

Не оцениваем их шансы на победу в том или ином матче. Не перемываем кости игрокам и тренерскому штабу! Мы на ВОЙНЕ БЛ@ДЬ!!!! На обыкновенной сука ВОЙНЕ!

Где нет хороших командиров, таких, чтобы всем нравился и у каждого солдата спрашивал совета:

«Послушай, мил человек, а если я назначу капитана Василенко начальником разведки батальона, ты не будешь против?».

И, получив одобрительный кивок, назначает капитана. Но через час прибегают два сержанта и закатывают истерику «Какого хера? Ты командир йобу дался? Кого ты назначил? Ты читал, что про него пишут в фейсбуке?».

И комбат снимает капитана с должности. Чтобы через час снова назначить, потому что первый боец пробежит с возмущениями. Представили себе такую ситуацию? Вот и я не могу!

У нас масса легендарных полковников и генералов. Таких боевых, что всем курить и курить. Их имена и позывные будут на слуху и через десяток лет! Вы думаете они идеальные? Вот прямо как новенькие сто баксов, похрустывают на сгибе, и будоражат что-то там в мозгу специфическим запахом типографской краски.

Точно не идеальные!

И херами крыли подчиненных, и ошибки допускали, и пацанов теряли.

Плакали в одиночестве в своём блиндаже, тайком вытирали слёзы и шли дальше: командовать, материться, приказывать, наступать…Вы думаете мой комбат Соболь идеальный? Да хер там…

Но мне в голову не приходило будучи там на фронте (да и сейчас), с умным видом пизд@нуть сакраментальное:

«Пора ему уходить! Антирейтинг повысился»…

Я видел сколько сделано, как он относится к личному составу и как ведёт себя сам в экстремальных ситуациях. Это важно! Для меня это важней всего! Вот эта самая НАСТОЯЩНОСТЬ человека.

Его стремление идти до конца ради своей страны, желание тащить всех за собой, отмахиваться от потоков грязи и продолжать путь вперёд!

Через немогу… На жилах и скрежете зубов!

Именно это в первую очередь характеризует топ-политика, (того, кто готов взять на себя ответственность за страну), а не желание получить сиюминутную выгоду, чтобы потом слинять в кусты…

Кто-то решил, что ЕМУ пора уходить, чтобы дать дорогу другим? (Футбол, прям. Смена поколений). Вам мало экспериментов с новыми лицами? Полтора года вообще ничему не научили?

Жаль… Лично я на войне экспериментировать не готов.

Действия «авось и пальцем в небо» заканчиваются кровью.

И хорошо, если своей собственной…

Добавить комментарий