Марк Гордиенко: О российской кибер атаке

— О российской кибератаке.

Байден.

«Произошло массированное нарушение кибербезопасности многих американских компаний, а также федеральных агентств.

И мы все еще многого не знаем, включая полный масштаб нарушения или размер причиненного ущерба.

Но мы знаем, что это нападение представляет серьезную опасность для нашей национальной безопасности. Все было тщательно спланировано и организовано. Это было сделано с использованием сложных кибер-инструментов. Злоумышленникам удалось застать федеральное правительство врасплох и неподготовленным.

Иностранные силы разрабатывали это нападение с конца прошлого года, создавая условия для компрометации наших систем, собирая конфиденциальную информацию из нашего технологического сектора мирового уровня, наших частных компаний и правительственных агентств Соединенных Штатов.

Истина состоит в том, что администрация Трампа не смогла сделать кибербезопасность приоритетом.

Это произошло от устранения или понижения статуса киберкоординаторов как в Белом доме, так и в Госдепартаменте вплоть до увольнения директора Агентства кибербезопасности и безопасности инфраструктуры и до иррационального преуменьшения президентом Трампом серьезности этой атаки. Хватит, хватит.

В эпоху, когда большая часть нашей жизни проходит в сети, наше руководство на самом высоком уровне должно рассматривать кибератаки как серьезную угрозу.

Мы не можем оставить это без ответа.

Это означает, что необходимо четко и публично указать, кто несет ответственность за нападение, и предпринять важные шаги для привлечения их к ответственности.

Первоначальные указания, в том числе от госсекретаря Помпео, государственного секретаря и генерального прокурора Барра, предполагают, что Россия, именно Россия несет ответственность за это.

Россия.

Ответственность за эту атаку несет Россия.

Это, безусловно, соответствует долгой истории безрассудной и подрывной деятельности России в киберпространстве, но администрации Трампа необходимо официально об этом сказать.

Это нападение произошло, когда на страже наших интересов стоит Дональд Трамп, когда он не обращал на это внимания.

Как президент, он по-прежнему несет ответственность за защиту американских интересов в течение следующих четырех недель. Но хочу вас заверить, что даже если он не отнесется к этому серьезно, я сделаю это.

Хотя я разочарован реакцией президента Трампа.

Мне было приятно видеть лидеров обеих партий в Конгрессе, которые громко и четко высказывались по поводу этого нападения.

Опять же, я хочу поблагодарить видных республиканцев в Сенате, особенно за то, что они высказались.

Это знак, знак того, что с нашей новой администрацией мы сможем противостоять этим угрозам на двухпартийной основе единым фронтом здесь, у себя дома».

Добавить комментарий