Савва Либкин: нашему правительству желаю не давать обещаний, которое оно не собирается выполнять

С НОВЫМ ГОДОМ!

Каждый раз, когда президенты поздравляют народ в новогоднюю ночь, они обязательно произносят одну и ту же фразу: «Этот год был очень непростым».

Я все жду, когда кто-нибудь из них скажет, что этот год был простым и приятным. Но в эту новогоднюю ночь я этого точно не дождусь.

Мне кажется, два главных слова, характеризующих уходящий год, начинаются на буквы Ж и П.

И это совсем не те слова, которые первыми пришли вам на ум.

Ж – это Жизнестойкость.

Не всем повезло сохранить свой бизнес в 2020-м году и очень мало кому удалось ничего не потерять. Но переживая эти испытания, мы становимся сильнее и живучее.

Теряя деньги и ресурсы, мы приобретаем что-то другое – опыт, мобильность, отвагу и решительность. И пусть мы не просили об этом опыте, это подарок, от которого не получится отказаться. Жизнестойкость – это слово лучше всего характеризует мою команду, пережившую все виды карантинов (классический, интеллектуальный и карантин выходного дня) и продолжающую работать с улыбкой под маской.

П – это Поддержка.

Речь, конечно же, не о поддержке от государства – давайте говорить о реальных вещах, а не о вымышленных. В уходящем году меня поддерживали и близкие люди, и совсем незнакомые, а я в свою очередь как мог старался поддержать их.

Речь идет о друзьях, о коллегах, о гостях наших заведений, о моих читателях и о зрителях кулинарных уроков, которые я проводил на карантине.

Поддержка бывает разной.

Кто-то заказал доставку из наших ресторанов, кто-то написал добрый комментарий, кто-то поставил сердечко…

И мелочи, на которые раньше я почти не обращал внимания, в этом году наполнились особым смыслом и значением.

Своим коллегам я желаю еще большей стойкости, которая обязательно будет вознаграждена. Нашим гостям желаю побольше есть и не толстеть, а только набираться сил для побед в 2021-м.

Моим читателям желаю еще больше читать, еще глубже думать и еще ярче жить.

А нашему правительству желаю не давать обещаний, которое оно не собирается выполнять.

Да, этот год, как говорят президенты, был непростым. Но и мы тоже не пальцем деланные. Так что прорвемся – и в 2021-й, и дальше!

С Новым годом, дорогие мои друзья!

Добавить комментарий