Иван Черненко: куда делись все эти люди, которые кричали «Шведы красавчики, вот как надо, а не локдауны эти ваши»?

Как многим известно, с завтрашнего дня у нас локдаун.

Конечно же, это будет не весенний вариант.

Общественный транспорт будет работать, сообщения между городами не прекращается, как и многое другое.

В большей степени ограничения коснуться сферы услуг, кафе, кинотеатры и прочие места массового скопления людей под запретом. Кто переживал за покупку лампочек — лампочки разрешили, собственно, как и работу горнолыжных курортов. Продуктовые магазины, супермаркеты — работают.

Главный вопрос: » А нужен ли вообще локдаун?»

С экономической точки зрения, даже вопреки более мягкого варианта, это все равно будет иметь свою цену: рост безработицы, убытки предпринимателей, которым не повезло продуктами и батарейками торговать, очередной массовый мор ФОПов.

Но, с позиции медицины — локдаун нужен.

Сейчас действительно уменьшились госпитализации, связанно ли это с уменьшением заболеваемости (а фиг его знает, тестирование мы провалили, статистике верить нельзя), или с тем что все по домам кутью едят и стараются обходить стационары стороной, не знаю.

Но в моей ЦРБ свободных мест стало немного больше, если верить Одесскому горздраву, то и там ситуация стабилизировалась с местами.

Надолго ли это затишье? Нет, не надолго.

Потому что за все надо платить: за хороводы вокруг елки, массовые гуляния нового года, а потом Рождества, а потом и старый новый год не плохо бы отметить. К концу января будет рост заболеваемости. Плюс многие сейчас ломанулись в горы на лыжах кататься.

И в скором времени, как и летом в ситуации с любителями морька, мы получим дополнительное распространение ковида за счет того, что вся эта толпа лыжников повезет по своим домам коронавирус.

А, учитывая, что в ближайшие месяцы вакцина в Украине не появится, то единственное наше спасение — локдаун, хотите вы того или нет.(вакцина, смешно, учитывая что около 40% украинцев не планируют прививаться от ковида).

Хотя, я думаю, если бы не хотели, то носили бы маски и не хороводили у елочки, не поехали бы к родственникам на НГ, не понесли бы вечерю, провели бы праздники в тесном, семейном кругу. А так украинцы продемонстрировали явное желание локдауна. Счастливого всем локдауна!).

Локдаун нужен был в ноябре, декабре, ужесточение карантинных мер нужны были еще в августе/сентябре.

Сейчас же это похоже на лечение шестидневной диареи путем тщательного вытирания попки, потому что противодиарейные для слабаков, а украинцы сильный народ.

З.Ы. Кстати, а куда делись все эти люди, которые кричали «Шведы красавчики, вот как надо, а не локдауны эти ваши»?

З.Ы. после

З.Ы. и таки да, я вышел на работу, увы) мне нравился мой больничный локдаун)

Добавить комментарий