Sunday, February 28, 2021
блоги
31.01.2021

Олег Назаренко: полицейский прав априори

Олег Назаренко

Почему даже наши борзые» активисты», которые при остановке их авто полицией тычут полицейским в лицо телефонии кричат:» Причинааа астановки!», при пересечении польской границы сразу ведут себя смирно и при законопослушно подчиняются, а не бегают с плакатами CHWDP-c)huj w dupę policji?

Почему украинцы могут спорить с нашей полицией и « качать права», а с польской полицией не спорят? В чем разница?

Имхо, но все познаётся в сравнении..

Моя Мама- полька, я знаю польский, часто ещё в Советское время бывал в Польше в командировках и много знаю о Польше. Знаете ли Вы о польском аналоге нашего Беркута ОМОН- ЗОМО, Zmotoryzowane Odwody Milicji Obywatelskiej, ZOMO, они же зомуле?

Был когда-то в Советской армии анекдот о стройбате мол этим зверям даже оружие бояться давать, так вот ЗОМО реально боялась вся Польша! ЗОМО- милицейский спецназ, для которых каждый их выезд для разгона митингов был за праздник.

Поляки эту организацию ласково именовали «гестапо» – нравы тамошних бойцов впечатляли всех. Из-за умышленного недостатка сна, выматывающей физухи и невкусно приготовленной пищи тамошние бойцы представляли собой машины по отпизд…ванию недовольных социалистическим строем. По своей жестокости наш Беркут и рядом не стоял с поляками.

1. Прогоны через строй ( ścieżka zdrowia -«путь здоровья») каждый боец бил бегущего дубинкой, причем бежать нужно было по гороху, или с расшнурованной обувью; упадешь – били ногами пока не встанешь),

2. Введение дубинок в задницу

3. Зимние лагеря.

4. Использование задержанных в тренировках личного состава: человек висел под потолком вместо боксерской груши. И это немного из их развлечений.

Известны случаи, когда Збигнев Буяк — лидер польского подполья 1980-х, сам прошедший срочную службу в ВДВ — отменял массовые протестные акции, узнав, что «зомовцев тренируют без сна, чтобы довести до озверения», так как голодные и невыспавшиеся зомовцы лупили всех подряд, чтобы побыстрее разогнать митинг, поехать назад на базу, поесть и поспать..

Потом советская власть в Польше рухнула, к власти пришёл Валенса и некоторых зомовцев, виновных в убийствах судили, но новая власть нуждалась в порядке в стране и практически весь основной состав перешёл на службу новой « европейской» власти. Многие бойцы и офицеры ЗОМО и сейчас продолжают в новой Польше полицейскую карьеру либо стали политиками и бизнесменами.

Я лично знаком с двумя депутатами Сейма, бывшими офицерами ЗОМО.

Имхо, но нынешнее уважение и послушание поляков перед полицией имеет глубокие корни и в чём-то объяснение и в моей версии. Пы.Сы. Я очень рад, что сегодня в новой украинской полиции нет выходцев из Беркута( в отличие от Польши: например, зомовец Марек Папала – главный комендант польской полиции 1997—1998 годов или зомовец Войцех Ратман- в 2009—2015 комендант муниципальной полиции Познани) и это замечательно, но я хотел бы, чтобы и у нас, как в Польше, был приоритет :»

Полицейский прав априори на первом этапе, поэтому выполняй его требования, а потом обжалуй его действия и если он оказался неправ, то наказание и увольнение!».

И тогда и у нас будет порядок, как в ЕС!

Теги: блоги