Saturday, February 27, 2021
блоги
01.02.2021

Александр Красовицкий: в информационных войнах в нашей стране нет победителей и до сих пор нет наказанных за враньё

Александр Красовицкий

Об информационных войнах.

Пост принципиально по-русски.

Пару лет назад был запрещён ввоз в Украину предисловия(и всей книги, естественно), к Мастеру и Маргарите. Под номером 174 в реестре запрещённых к ввозу, согласно закону, книг. Сейчас там уже более 280 позиций.Ещё ранее был запрет на две книги Акунина по истории России. По формальным причинам, соответствующим закону.Комиссией, которая создана при Гостелерадио согласно тому же закону.

И которая разрешила ввоз на сегодня почти 40.000 наименований книг(половина разрешений уже не действует по другим причинам, чем позиция комиссии. Например, закончился тираж в Москве.

Но как действует пропаганда? Понадобился зашквар в фейсбуке. Видимо, операция прикрытия. Полили грязь ведрами, задействовали всю скрытую агентуру или просто полезных ммм, доверчивых популярных блоггеров, которым небезразличен русский язык. И дальше уже не важно, кто запретил, что запретил, на основании какого закона.

Теперь для любителей русской словесности.Можете зайти на сайт Фолио и убедиться в наличии Мастера и Маргариты на русском и украинском. И ещё других книг Булгакова.

Также можете найти электронные версии. И то же самое у других украинских издательств.Вам мало десяток разных изданий Мастера? В том числе, завезённых из России.

Вам очень нужно именно то, где предисловие противоречит украинским законам? Зачем при этом было на пещерном уровне обсуждать внешность сотрудника Гостелерадио, который готовит документы для комиссии? Да просто надо понять, что в информационных войнах в нашей стране нет победителей и до сих пор нет наказанных за враньё.

Не хотел писать об этом в фб, но вчера один крупный знаток книжного рынка в очередной раз обвинил меня в лоббировании блокировки ввоза книг законом 2016 года о лицензировании ввоза. Что, будто бы из-за этого наши студенты станут полными дебилами, поскольку они не могут найти доступа к вузовским учебникам по компьютерным наукам и биотехнологиям.

Так вот, компьютерные учебники регулярно лицензируются и ввозятся из России. А вот по большинству других наук желающих что либо ввезти – немного. Естественно, ибо сложные специальные книги пишутся не на русском, а на английском и ввозят их чаще на языке оригинала.

А тех, кто дочитал до этого момента, приглашаю поискать на сайте Фолио 10 книг Георгия Почепцова по информационным технологиям, где подробно описываются методы воздействия на мозги российских пропагандистов и фейкометов, начиная с времён всесилия КГБ СССР

Теги: блоги