Tuesday, March 02, 2021
блоги
09.02.2021

Татьяна Заровная: почему необходимо игнорировать заявления иностранных общественных организаций, недовольных санкциями в адрес антиукраинских вещателей

Татьяна Заровная

Друзья, объясняю – почему необходимо игнорировать заявления иностранных общественных организаций, недовольных санкциями в адрес антиукраинских вещателей.

Их релизы словно написаны одной мохнатой ручонкой и повторяют текст Сергея Томиленко, который по недоразумению стал главой НСЖУ и крепко вцепился в эту должность.

Уже, кажется, все члены этого профсоюза (за исключением пророссийских медиа лядей) выразили недоверие Томиленко, все возмутились тем, что чувак выдает свою личную позицию за позицию Національна спілка журналістів України (НСЖУ).

Но, видимо,”крыша” позволяет этому парню плевать слюной на мнения членов профсоюза и призывать на помощь Козаку-Медведчуку своих друзей.

Взять, к примеру, некоего Энтони Белланжера. Энтони не осуждает “свободу слова” в РФ – хотя там журналистов били палками во время недавних протестов, а главреда “Медиазоны” арестовали за ретвит. Зато раньше отругал грузинских коллег на некорректные выражения в адрес президента РФ.

Энтони до лампочки та ненависть, которую в промышленных объемах производили штатные украинофобы из числа “журналистов” и “гостей” эфиров 112го, Зика и ньюсван, а вот ненависть грузинских журналистов в адрес вовы путина взволновала очень.

Куда больше, чем ущемления журналистов на россии, “генерального секретаря IFJ” (любят на россии громкие названия) Энтони Белланжера интересовали действия СБУ, которая инсценировала убийство А. Бабченко.

Если кто не знал – НСЖУ – это такая рудиментарная организация, сохранившаяся со времен СССР, руководитель которой Сергей Томиленко дружит (и действует по одной методичке) с крымнашистом Ашотом Джазояном – секретарем союза журналистов России, который многократно нарушал украинское законодательство, посещая оккупированный Крым и устроивая там веселые мероприятия для медиа-лядей.

Не такой ли “журналистской этике”, не таким ли “стандартам” Энтони Белланжер обучает молодых журналистов вместе с Джазояном и Томиленко?

Что тут скажешь… На фуршеты и фестивали для беспринципных чиновников от медиа – пусть даже в Вене или Париже – на россии не скупы.

Теги: блоги