Четверг, 05 августа, 2021
блоги
05.06.2021

Евгений Найштетик: наше поколение сталкивается с очень мощными этическими проблемами

Евгений Найштетик

Какую прекрасную проблему обнажила пандемия! Одна из главных причин старения – дегенерация иммунокомпетентных органов. Прежде всего тимуса.

Лимфоцитов уже не так много и они уже не такие боеспособные, вот и пропускают то инфекции, то раковые клетки. И вот ответственные дети отводят своих старичков на вакцинацию, как положено через 28 дней делают анализ титров, а там печалька, какие-то десятки, иногда пару сотен.

Диагноз – старость.

И вот мы стоим на раздорожье. Смириться с неизбежным и принять, что с этой точки своим чередом до логического конца осталось до 20 лет, или попытаться затормозить этот процесс дорого/богато?

Какого порядка эта проблема? Медицинская? Экономическая? Социальная?

На мой взгляд, наше поколение сталкивается с очень мощными этическими проблемами, которые нельзя замалчивать и которые нужно проговаривать и осознавать со всех сторон. Иначе они будут провоцировать огромный пласт социальных вызовов и еще больше делать семьи ядерными.

Хорошо ли жить в обществе, где подавляющее большинство семей – это семьи одного поколения? Как по мне, ужасно. Но многим нравится.

Теги: блоги