Воскресенье, 01 августа, 2021
блоги
13.06.2021

Савва Либкин: мы не дадим себя в обиду, кто бы не вдохновлял нездоровый интерес прокуратуры

Савва Либкин

Иск прокуратуры — это очередная попытка давления на бизнес. Ресторан «Дача» – визитная карточка Одессы.

Помещение, в котором находится, ресторан содержится собственником в полном соответствии с охранным договором. Да, действительно, оформление права собственности на это помещение вовсе не означает, что оно перестало быть памятником архитектуры и что собственник может менять его по своему усмотрению.

В охранном договоре прописаны жесткие и четкие требования к содержанию здания, соблюдение таких требований собственник считает делом чести и формой проявления своего уважения и любви к Одессе.

Ресторан «Дача» настоящее украшение Парка Санатория им. В.П. Чкалова, сравните его теперешний вид с тем, как выглядел этот многострадальный дом, когда мы приняли его, чтобы сделать тут самое вкусное и самое известное место в Одессе.

Все реставрационные работы выполнены нами без копейки государственных средств.

А вот то, как выглядят другие дачи в парке, прокуратура считает, что должно быть именно так.

Давайте говорить объективно, ресторан «Дача» делает больше для популяризации архитектурной и гастрономической культуры Одессы, чем все прокуратуры вместе взятые.

Что же касается иска, то и обстоятельства его подачи и его суть вызывают огромные сомнения в том, что прокуратура действительно стоит на страже закона и заботится о парке.

Вот лишь некоторые факты:

— за подачу этого иска прокуратура оплатила 170 000 грн. судебного сбора – из средств налогоплательщиков.

При этом, у иска абсолютно нет перспективы, хотя бы потому что срок исковой давности в этом случае три месяца, и он истёк в марте 2019 года. А ведь этот бюджет мог бы быть израсходован на более благие и перспективные дела, например на борьбу с нахалстроями, каких в Одессе не счесть.

— автораспределение иска в Хозяйственном суде Одесской области, которое должно было происходить по принципу случайных чисел, происходило по принципу чисел отнюдь неслучайных.

Вероятность назначения одного определённого судьи из 19 составляла 50%, остальные 50% равномерно распределились между оставшимися 18 судьями. По этому поводу мы готовим заявление в НАБУ и ДБР по ст. 3761 Уголовного кодекса Украины. На данном этапе мы воздержимся от комментариев о том, почему именно этого судью так важно было назначить на рассмотрение этого иска.

— по сути, все этапы новой жизни помещения «Дачи» в наших руках были абсолютно законными, мы располагаем всеми разрешениями и согласованиями. Минздрав, которым как фиговым листком прикрывается в своем порыве прокуратура – не возражал против приватизации, этому тоже есть документальное подтверждение. Все приказы Фонда госимущества о приватизации были приняты абсолютно публично и законно, ни прокуратура, ни МОЗ их не обжалуют.

Это не вопрос каки-то «лихих» 90-х или «бурных» 2000-х, приватизация состоялась в конце 2018 года по абсолютно прозрачным, чётким и честным правилам, установленным законом.

Мы делаем «Дачу» для Одессы, для Украины и для всех наших гостей!

Попытка прокуратуры получит максимально жесткий ответ в рамках действующего законодательства, для чего мы пригласили юристов одной из лучших и репутабельных юридических фирм Украины – Arzinger law firm.

И фактически, и юридически наша позиция выверена, четка, честна и прозрачна, и мы не дадим себя в обиду, кто бы не вдохновлял нездоровый интерес прокуратуры.

На фотографиях видно как выглядело здание в государственной собственности в 2004 году.

Теги: блоги