Четверг, 05 августа, 2021
блоги
19.06.2021

Иван Черненко: хотите помочь — заключите декларацию

Иван Черненко

У ЦРБ на данный момент есть ряд проблем с финансированием. Фактически не хватает даже на зарплаты, а про лекарства, расходники вообще молчу.

Поэтому такого изобилия бесплатных лекарств, как в 2020, ждать не стоит. В любом случае все, что куплено, за госсредства как выдавалось, так и будет выдаваться, но список изрядно уменьшится.

Почему так? Факторов много. Начиная от кадровых проблем, заканчивая тарифами НСЗУ. Но в основном ЦРБ должна оказывать больше медпомощи, чем есть на данный момент.

Чем может помочь житель города и района?

1. Заключить декларацию с семейным врачем.

2. Нет декларации, тогда иметь при себе паспорт, ИД код и телефон, чтобы мы могли вас зарегистрировать в системе. Но лучше заранее заключить декларацию — это облегчит жизнь и вам и нам.

3. Привыкнуть к тому, что плановый осмотр, манипуляция, операция требует направление семейнного врача, иначе мы не получим оплату от НСЗУ, или вам выставят счет, если вы хотите без направления, декларации и т.д.

4. Заключить декларацию!

Примерно за 10-20% пролеченных случаев мы не можем получить оплату, потому что у этих пациентов нет декларации, паспорта, желания и тд.

Плюс регистрация в ЦРБ требует времени, которое у нас не всегда есть, а порой пациент не в том состоянии, чтобы предоставить документы. Отныне это в ваших интересах тоже, чтобы за вас больнице заплатило НСЗУ.

Потому что я и мои коллеги найдем работу, а вы новых врачей вероятно нет.

Короче, начинайте вникать в происходящее и заключите декларацию.

Теги: блоги