Понедельник, 02 августа, 2021
блоги
25.06.2021

Борис Бриль: про Дельту

Борис Бриль

Для начала хотел поблагодарить вас за активность и неравнодушие, мне отправлено уже более 4.2 тыс. сообщений по заболеваемости для сбора статистики!

А пока вернёмся к не самым положительным новостям по новому штамму — дельта.

Что за зверь, откуда взялся и почему? 
Эта мутация впервые была обнаружена в феврале в Дели, и им болело около 5% населения. В апреле же эта цифра достигла 60% больных в Индии и Британии, после чего штамм получил название «индийский».

В чем его особенность?
✔️Поражает в основном возрастную группу 20-50 лет, в противовес базовому covid-19.
✔️На 60% более заразен и приводит на этот же процент к более тяжелому течению. 
✔️Поражает с легкостью уже переболевших! 
✔️Поражает одноразово вакцинированных!

Официальная статистика Минздрава Британии обнадеживает.

В Британии привито 58% взрослого населения двумя дозами.
▫️Эффективность вакцины AstraZeneca/CoviShield — 94% при получении двух доз с интервалом в 90 дней. Этот же уровень соответствует Спутнику.
▫️Эффективность Pfizer в Израиле —95% при получении двух доз!

Отличие в симптомах.
Начало заболевания возможно с новой симптоматикой, отличной по частоте от других штаммов, а это: головная боль, заложеность носа, боль в горле и ломота в мышцах, вместо класических жара, кашля, и потери обоняния.
По лечению читайте мой пост под названием «тяжесть течения и лечение», ничего не изменилось. 

❗️Для всех комментаторов, все ещё убежденных в том, что мне платят за агитацию к вакцинации, ещё раз сообщаю: производители вакцин – мои прямые конкуренты!
Чем больше привитых, тем меньше я заработаю в качестве ответственного за исследования препарата от covid (против цитокинового шторма, острого респираторного дистресс-синдрома, фиброза легких) — Virlaza / Immune COV и внутривенного Ravisar, а также препарата от постковидных неврологических изменений Cerebremed в компаниях libipharm и Farmaset, уже показавшими замечательные результаты. Об этом напишу отдельно.

За 2020 год ушло в районе 2 млн людей, а за 160 дней 2021 уже 1.6 млн. Основная масса ушедших в странах с провалом вакцинации!

Теги: блоги