Понедельник, 02 августа, 2021
Новости
25.06.2021

Терра Банк довёл до банкротства нынешний ректор НАУ Максим Луцкий

Коллеги издания «Народная правда» провели расследование причин краха одного из украинских банков в далеком 2014 году, сделав вывод, что в банкротстве велика роль Максима Луцкого, который сейчас занимает пост ректора Национального авиационного университета.

Как сообщают журналисты «Народной правды», биография Луцкого пестрит скандалами, а банкротство Терра Банка и миллиарды гривен, которые вывели владельцы банка через сеть фиктивных фирм, — это часть биографии ректора.

По данным программы, опубликованной на YouTube-канале издания, в 2013 году «Терра Банк» у Руслана Цыплакова (известного регионала) купили новые владельцы – Сергей Клименко и Максим Луцкий (также входили в орбиту экс-президента Виктора Януковича), но уже в 2014 банк обанкротился.
Как сообщают журналисты, покупка банка началась с аферы – чтобы купить банк за 40 млн долл, Луцкий и Клименко взяли в банке кредит на эту же сумму. Всего год понадобился ректору, чтобы довести до банкротства банк. Схемы же банкротства оказались простыми и наглыми: пока вкладчики несли деньги на депозиты, руководство банка выдавало сотни фиктивных кредитов. Кредиты Луцкий и Клименко выдавали фирмам, что зарегистрированы по одному адресу, но без телефонов и сайтов, и даже не имели в штате бухгалтера.
По данным расследования, количество уголовных дел по Терра Банку впечатляет. Однако никто из участников схем не понес наказания.  Детально о деле «Терра Банка» и действиях Максима Луцкого – в сюжете «Народной правды». 

Источник: http://www.theinsider.ua/

Теги: Новости