Воскресенье, 01 августа, 2021
блоги
10.07.2021

Сергей Чернышов: дурак, он наносит другим вред, без всякой выгоды для себя

Сергей Чернышов

Дураки и «Новая почта».

Есть ли в Украине дураки? Конечно! И я считаю что много.

Но, не часто удается увидеть их показательные выступления.

Недавно они дали нам всем такую возможность. Итак, внимание, сегодня всю страну развлекают дураки из Харькова!

Началось с того что НП при перевозку разбила аквариум стоимостью 500 гривен. Почему то вместо быстрой выплаты компенсации клиенту (а я бы еще дал подарок!) НП стала вести с ним длинную переписку.

Ну а тут наши дураки. Они встали утром, съели бутерброд с колбасой, запили чаем и решили — надо выписать штраф почти на 10 миллионов ЕВРО (325 миллионов гривен) на компанию «Новая Почта».

Почему так много?

Потому что:

1) они дураки;

2) наше законодательство такое позволяет.

Расчитывали ли они получить эти деньги от компании? Думаю нет — ведь они просто дураки, а не идиоты.

Предполагали ли они что НП придет торговаться и «решать вопрос»? Думаю что нет — у компании совсем другая репутация.

И вот тут надо вспомнить главное отличие дурака от жулика: если жулик действует так чтобы нанести вред другим — но с пользой для себя.

То дурак — он наносит другим вред — без всякой выгоды для себя. На то он и дурак!

Очень важно, там где многие хотят видеть «теории заговора» — просто увидеть работу дураков. Кропотливую и повседневную — чтобы нанести вред другим без пользы для себя.

А что вы думаете о данной ситуации? Почему такое вообще происходит? Что надо сделать чтобы не происходило? Права ли «Новая Почта»?

PS. Надо конечно отдельно отметить — если бы Новая Почта была бы более децентрализована и сотрудники в области могли бы сами принимать решения — то клиенту быстро бы возместили деньги и даже сделали бы что-то приятное.

Так принято в тех компаниях, где рядовым сотрудникам доверяют. Но я предполагаю, что цену разбитого аквариума надо было вычесть с какого-то менеджера. А никому не хотелось брать на себя. Надеюсь, этот прекрасный случай заставит и НП пересмотреть свои правила и KPI.

PPS. Кстати — страна же должна знать своих героев. Нашего зовут Богинский Олег Валерьевич — Начальник ДержПрод СпоживСлужбы по Харьковской Области.

Неплохо бы найти его на Фэйсбуке — или хотя бы на Одноклассниках! Кстати — он подчиненный героя многих Форумов, Фэйсбука, ришучего реформатора и т.д. Vladyslava Magaletska Ex Rutytska — посмотрим теперь на ее реакцию.

Теги: блоги