Воскресенье, 01 августа, 2021
блоги
13.07.2021

Борис Бриль: новое исследование показывает необходимость корректировки витамина Д до болезни

Борис Бриль

Новое исследование, проведенное медицинским факультетом Азриэли Университета Бар-Илан и его дочерним медицинским центром Galilee Medical Center (GMC), одним из первых показало, что прединфекционный дефицит витамина D связан с повышением серьезности COVID-19 и смертности от него.

Предыдущие исследования, посвященные связи между уровнем витамина D и инфекцией SARS-CoV-2, дали неоднозначные результаты. 

Большинство из них измеряли уровень витамина D, когда пациенты уже были больны, что может затруднить интерпретацию результатов. 

Новое исследование оценило эту корреляцию с использованием низких уровней витамина D, измеренных до заражения, и сосредоточило внимание на тяжести заболевания. 

Как было сделано это исследование? Мы в Израиле пользуемся компьютеризированной системой ведения всех больных. И при поступлении человека в больницу я вижу всю его историю болезни, анализы, назначения. 

В этом, кстати, большая важность только рецептурной покупки лекарств — сроки учет.

 Из 1176 поступивших пациентов у 253 был зарегистрирован уровень витамина D до заражения COVID-19. По сравнению с пациентами с легким или средним заболеванием, пациенты с тяжелым или критическим заболеванием COVID-19 с большей вероятностью имели тяжелый прединфекционный дефицит витамина D с уровнями менее 20 нг / мл.

Что показывает это исследование? Оно показывает необходимость корректировки витамина Д до болезни. То есть, важны анализы и правильный прием, именно правильный.

Повторюсь, не дорогой, а правильный!

https://www.biu.ac.il/en/article/9228

Теги: блоги