Суббота, 31 июля, 2021
блоги
13.07.2021

Олег Радкевич: то, что визит в Германию закончился полным провалом – уже очевидно

Олег Радкевич

У Зеленского серьезные проблемы.

То, что визит в Германию закончился полным провалом – уже очевидно.

«Северный поток – 2» достроят.

Компенсируют ли Украине потерю транзита, либо договорятся о каком-либо минимальном объеме транзита – неизвестно. Похоже, решать все это будет уже новое правительство ФРГ.

По военному сотрудничеству между Украиной и Германией не договорено ничего. С министром обороны ФРГ Зеленский не встречался.

Конечно, можно к успехам отнести то, что Украине передали 1,5 миллиона доз вакцины. Однако, эти вакцины – остатки, которые Украине передают, чтобы самим не тратиться на хранение и утилизацию.

Кроме того, в условиях роста заболеваемости штаммом «Дельта» еще неизвестно когда Германия эти вакцины передаст.

Запад стабильно думает в первую очередь о себе, и если вакцина понадобится самой Германии, Украине придется подождать.

А вот дальше совсем о грустном. Ангела Меркель четко заявила о необходимости имплементации в украинское законодательство скандальной «формулы Штайнмайера». А это тема, которая уже стала причиной протестов в 2019 и 2020 гг.

И надо же какое совпадение?! Именно сегодня партия Петра Порошенко выводит на протесты своих сторонников. Под Офис президента. Из-за ареста генерала Павловского, который имеет все шансы стать для Зеленского «новым Риффмастером».

Кто еще кроме сторонников Порошенко придет на протест, можно только предполагать. Зеленского спасает то, что на улице лето, а традиционно, наиболее «протестный период» для Украины это зима.

И можно было бы со всем этим жить, если бы не еще два фатора.

Первый – цены на коммуналку еще не так ощутимо как зимой, но растут. На имидж «Слуги народа» явно не работает два подряд депутатских скандала.

Депутаты Брагар и Юрченко стали фигурантами ДТП управляя своими авто под наркотиками, причем одного вскоре увидели за рулем авто на трассе, а второй уже получил назад права.

Ну и напоследок, сюрприз президенту Зеленскому преподнес глава СНБО Данилов, считающий что именно он влияет на решения президента Зеленського (где-то громко смеется Ермак).

Данилов пожелал бороться с пользователями соцсетей, которые критикуют власть. Очевидно, если власть серьезно займется борьбой с блогерами, первыми пострадают не сторонники Порошенко – за ними партийная структура и поддержка части общества. Первыми пострадают сторонники небольших политпроектов, как прозападной так и пророссийской направленности.

И еще, блогеры с претензией на нейтральность, от них власти достается немало. По этой публике бить власти будет намного легче, для запугивания остальных этого хватит. Блогеры это понимают и могут поддержать протесты против власти просто из чувства страха.

Одним словом, следим за событиями сегодняшнего вечера на Банковой. Они на многое повлияют.

P.S. Другой источник:

По результатам рабочего визита Зеленского в Германию. То что достоверно известно на нынешнее время.

1. Никаких официальных документов подписано или согласовано не было.

2. Планируемый для обсуждения вопрос военного сотрудничества с Германией не обсуждался вследствие отказа министра обороны Германии Крамп-Карренбауэр от встречи с Зеленским.

3. Основные моменты договоренностей об объемах газа , гарантированно прокачиваемого через украинскую ГТС перенесены для решения новым составом правительства Германии.

4. Вопрос о модернизации украинской ГТС и объемы финансирования этих работ перенесены для решения новым составом правительства Германии.

5. Германия отказалась обсуждать вопрос деоккупации Крыма.

6. Германия настаивает на законодательной имплементации «формулы Штайенмаера» предусматривающей вывод оккупационных войск РФ после проведения местных выборов на Донбасе и до передачи под контроль Украины государственной границы Украины.

7. Оказание финансовой помощи Украине в размере 2 млрд. евро перенесены для решения новым составом правительства Германии.

8. Что касается обещания Германии выделить 1,5 млн. доз вакцины для Украины. Этот вопрос не обсуждался на встрече Зеленского и Меркель.

Данное обещание было высказано Меркель после встречи без указания сроков и формы поставки данной вакцины.

Теги: блоги