Воскресенье, 01 августа, 2021
блоги
14.07.2021

Евгений Найштетик: с зависимостью силовиков от нелегального оборота сильнодействующих препаратов действительно нужно что-то делать

Евгений Найштетик

В 2010 году я был среди тысяч подписантов Венской декларации http://viennadeclaration.com о необходимости завершения бессмысленных нарковойн.

В том же году, после поглощения Schering-Plough, я чуть было не стал профессиональным «драг диллером».

Со штаба пришла разнарядка, чтоб ребята, которые занимались портфелем ВААРТ в глобальной команде MSD должны были навести резкость на бупренорфин, один из самых мощных наркотиков, который используется для заместительной терапии.

Мы тогда все в один голос ответили, что P&L не бьется, но во влажных фантазиях я уже запрашивал корпоративный лимузин, компенсацию на белую шубу и двух черненьких телохранителей.

В 2012 меня вовлекли в повестку Группы Помпиду, а так же в активности, связанные с обеспечением доступа к оральным морфинам. В том же году я отбивал попытки ужесточить отпуск кодеинсодержащих препаратов.

В том же году я был докладчиком на Национальном конгрессе по безопасности пациентов касательно обеспечения доступа к опиоидным анальгетикам.

Как вы можете догадаться, на фоне этого всего хороводы с каннабиноидами для меня – это что-то типа утренника в детском саду.

Если хотите мое мнение, то вся аргументация силового блока и их апологетов по поводу «наркоманизации» общества – лицемерие чистой воды. Там вообще нет рацио. Ноль. Любой аргумент не бьется ни по цифрам, ни по фактажу.

Силовики по всему миру крышуют теневой оборот наркотиков и очень не хотят оказаться за бортом. Тем, кто больше всех рвет глотку о том, что все сразу же станут наркоманами, глубоко плевать на существующие точки продажи героина, кокаина, амфетамина и прочей запрещенки.

Все «Оболонские Липки» в открытой рекламе телеграм-дилеров. На моей памяти десятки вызовов полиции закрыть реальные точки на Каштановой, Юности, притоны на Березняках и пр. закончились ничем.

При этом те, кто хочет убиться – убьются и клеем.Вы же не думаете, что нужно запрещать клей, верно?

Что касается лекарственных средств, то это вообще не должно быть предметом обсуждения кого-то, без соответствующей подготовки.

В любой больнице есть достаточно средств, чтоб обеспечить приход у всего личного состава внутренних дел, но это никто не делает, потому что нужно давать наркозы и лечить большое количество заболеваний.

Каннабиноиды? Смешно. В цивилизованном мире уже псилоцибин-содержащие препараты производят и успешно лечат целый спектр психиатрических патологий.

А вот с зависимостью силовиков от нелегального оборота сильнодействующих препаратов действительно нужно что-то делать. От этого даже заместительной терапии не существует.

Теги: блоги