Четверг, 05 августа, 2021
блоги
19.07.2021

Марк Гордиенко: Украина мечется в ужасе и коррупции между основными геополитическими игроками

Марк Гордиенко

Человечество находится в глобальном кризисе.

Ибо лишено Больших Смыслов и Великих Целей для Всего Человечества.

Нас раздирает терроризм, диктаторские режимы.

Экологическая катастрофа надвигается. Китай строит свой мир социалистического рая с цифровым концлагерным контролем. США мельчает и разрушается внутренними противоречиями, его элиты перестали рождать Великих Национальных Лидеров. А внешняя политика США, стала не решением проблем, а создание еще большего хаоса и беспорядка.

Почему Путин стал борзеть ? Если США проиграли в Сирии, Афганистане, разрушило Ирак и Ливию и даже не дожало свое подбрюшье Венесуэллу, ад в аду,…просто сравните с тем, что было чуть больше восьмидесяти лет назад.

Победа во Второй Мировой, план Маршалла для Европы и план экономического и социального возрождения Японии.Я увлекаюсь альтернативной историей…Но сейчас не об этом.Вот почему пал Великий Рим ?

Внутреннее разложение элиты, что привело к измельчанию императоров, размывание гражданства Рима варварами, но это следствие, главное исчезли Большие Смыслы и Великие Идеи и Цели и Рим просто схлопнулся. Это классическая версия падения Цивилизации.

Вот эту классику мы сейчас и наблюдаем.

США решили договариваться с Европой и Путиным, несмотря на аннексию Крыма, войну на Донбассе, сбитый Боинг. Китай ждет своего часа…

Украина мечется в ужасе и коррупции между основными геополитическими игроками. Единственная выигрышная стратегия для Украины, когда с нами могли считаться, это противостояние с Ордой, тогда да, а вот когда мы решили мириться, США и Европа поняли, что мириться с Путиным они могут и без нас и за счет нас.

Концепт «мира» Путин обозначил тезисно в своей статье…

Отвлекусь, вот послушал лекцию Баурмейстера «Идеи стоицизма и рождение дисциплинарной Европы», как по мне отличное историческо философское фентези, оторванное от реальности, типа вокруг бессмыслицы и хаоса Европы, возникло государство чья элита зачиталась произведениями стоиков и решило эти идеи внедрить в социум: армию, эстетику и этику и этикет, в государственное управление и все это преобразовало европейский хаос.

Но, именно сегодня мир бьётся как раз в поиске чего то подобного. Бьётся, что бы не разбиться и не самоубиться…

Живем на сломе эпох.

Украина , теоритически , могла бы создать свое фентези…

Теги: блоги