Воскресенье, 01 августа, 2021
блоги
19.07.2021

Ирина Медушевская: когда меня оскорбляют, унижают и всячески хотят уничтожать за мою мову в Одессе, я вспоминаю про истекающего кровью Журавля

Ирина Медушевская

Мой покойный друг, Царствие ему Небесное, был в шоке, когда Украина обрела независимость 30 лет назад.

» Блин, я был частью СССР, а теперь я часть малюсенькой Украины?» возмущался он.

Но всё его возмущение испарилось ровно в 2014-м! Моментально!

Поддержал Майдан всей душой, хотя в Одессе это было очень и очень опасно для публичного человека, даже песню написал українською мовою, был в шоке, когда РФия начала нас убивать реально, а не виртуально у скабеевой-соловьёва, Душу свою и Тело своё положил за Украину!

И вот, когда я сегодня читаю ленту, где хлопок, который живет в Украине, и живет припеваючи, кстати, зарабатывает на хлеб с маслом тоже в Украине, пишет всякий бред в украинском сегменте ФБ, потому как свобода слова в Украине, но душонкой своей жалкой скрепной тянется к Путину, это уже для меня клиника!

А этот вой «нам запретили могучий русский язык»? Хто вам запретил? Когда? Хотите жить в совковой резервации — та хто вам дохтор, живите себе, если это ваша жизнь, но нам дайте жить в Украине, которую мы вам не дадим на поругание! Никогда!

Мне тут часто пишут, мол пишите українською, но я буду писать как как писала! Я едва ли не единственный украинский блогер, работающий (если слово работа тут уместно) как контрпропаганда шариям-бондаренкам и прочим портновым! Меня читает не только Украина, а Гугл-перевод меня не переводит, хоть убей!

Грузины, армяне, азербайджанцы, казахи, — все бывшие постсоветские, и Израиль, и Германия, и США — все мои читатели хотят именно от меня узнать за Украину! Вспоминаю гениальный фильм Зазы Урушадзе «Мандарины» — там герои грузин, абхаз, чечен и эстонец, а язык общения у них русский. А потом этот русский мир пришел и всех убил…( Посмотрите, если не видели.

Когда меня оскорбляют, унижают и всячески хотят уничтожать за мою мову в Одессе, я вспоминаю про истекающего кровью Журавля, умирающего в страшных муках, пока мы тут все фигню писали, и второе дыхание у меня открывается! Не дождётесь! Не дождётесь русского мира в Украине! Ни-ког-да!Нi-ко-ли!

Теги: блоги