Среда, 22 сентября, 2021
блоги
13.09.2021

Энрике Менендес: если вы приняли решение жить в этой стране, нельзя оставлять всё на откуп жирным котам

Энрике Менендес

Возможно, сейчас я скажу очень провокативную вещи, которая кого-то обидит, но молчать я не в состоянии.

Хватит заниматься ерундой! Хватит обсуждать ерунду и писать о ней. Люди возбуждены заявлениями Арестовича о переименовании Украины в Украину-Русь и невероятно свежей идеей Данилова о переходе украинского алфавита на латиницу вместо кириллицы.

Я видел реакцию на это у множества своих уважаемых френдов. Скажите, понимаете ли вы, что таким образом власть манипулирует нами, отвлекая наше внимание, от по-настоящему важных вещей?

Такая технология не является ноу-хау Зеленского и его команды, но нынешний политический режим вывел на новый уровень мастерство забивать головы сограждан абсурдной чепухой.

Практически каждую неделю изо рта одного из людей, которых невероятные зигзаги судьбы на какой-то незначительный промежуток времени вынесли наверх, выдаёт нам порцию отменного дерьма. И мы самозабвенно бросаемся обсуждать эту дичь, позабыв обо всём на свете. Мы выпускаем пар, смеёмся над нашими полоумными правителями и …. и всё.

Больше ничего не происходит. Мы возвращаемся к своим обычным делам. Но знаете, что в сухом остатке?

Эти уроды добились своего. Они выиграли. Потому что пока мы упражнялись в чувстве юмора, они за нашей спиной спокойно продолжали разрушать наше будущее и будущее наших детей, попутно набивая свои карманы.

Хотите тест для самопроверки? Ответьте себе честно на два вопроса:

1. Вы читали последнее интервью секретаря СНБО Алексея Данилова или вырезки из него, где и родился перл про переход на латиницу?

2. Читали ли вы текст стратегии экономической безопасности Украины или, если Вы из Донбасса, текст стратегии экономического развития Донецкой и Луганской областей?

Рискну предположить, что даже среди моих умных читателей первых будет больше, чем вторых. А между тем, Стратегия экономической нацбезопасности, принятая тем же СНБО и уже подписанная Президентом, будет определять рамку нашей с Вами жизни до 2025 года как минимум.

И это 100 страниц отборнейшей, вредоносной ерунды. И никто не пишет постов возмущения. А надо не просто писать посты, а делать миллионы запросов во все структуры и ведомства, чтобы эти горе-стратеги задолбались отвечать на поток запросов.

А стратегия экономического развития подконтрольного Донбасса? Она уже принята Кабинетом Министров Украины. 300 страниц фантазий, благоглупостей и откровенного издевательства над пострадавшим от войны регионом.

Этот текст мог родиться в головах только у людей, которым наплевать на Донбасс. Знаете, что они думают о нас?

«Донбасяне тупые и так сожрут», раз сами ничего родить не в состоянии.Прочтите этот документ, он есть на сайте Минэкономразвития. Думаю, что, если бы вместо стратегии с таким же пафосом презентовали сказку о старике и рыбке – никто не заметил бы разницы.

Задумайтесь над моими словами, даже если они звучали грубо. Никто кроме нас не сможет построить лучшего будущего. Если вы приняли решение жить в этой стране, нельзя оставлять всё на откуп жирным котам. Нужно заставить их отвечать на наши вопросы. И насмешек в фейсбуке тут будет недостаточно.

Теги: блоги