Суббота, 16 октября, 2021
блоги
21.09.2021

Евгений Истребин: украинский чиновник — это такая скользкая субстанция которая ни за что ни отвечает, но в то же время на всем желает пиарится

Евгений Истребин

Детский Ковид.На сегодня 20.09.2021 в больницах находятся на госпитализации 689 деток.

Темп роста +29% за неделю. Максимум был 902 весной 2021.

При текущих темпах до максимума осталось 7 дней.

В отдельных регионах уже превысили максимумы весны этого года :

— в Харьковской области более чем в 2 раза- в Киеве на 17%.

А теперь обсудим заявления МОЗ. Моз сообщил что Кабмин продолжил адаптивный карантин. И завтра будет заседать комиссия по ТЭБ которая будет принимать решение ( но это не точно) о введении ( может быть ) желтой зоны ( не известно когда ) по всей территории Украины.

В желтой зоне разрешена работа заведений образования где вакцинировано 80% работников хотя бы одной дозой. Я конечно могу понять МОЗ, он очень мягко и тонко пытается принуждать идти и вакцинироваться персонал школ . И это хороший шаг, но боюсь что вакцинация работников заведений образования не окажет сколь заметного эффекта на распространения Ковида среди детей.

Да, учителя получат защиту. Но внутри детских коллективов ситуация не сильно изменится. Выхода тут два.

Вакцинировать детей ( хотя бы старших классов) и повышение общего уровня вакцинации среди взрослого населения. Механизмы для этого есть. Нет самого главное. Желания брать на себя ответственность и принимать не популярные решения.

Украинский чиновник — это такая скользкая субстанция которая ни за что ни отвечает, но в то же время на всем желает пиарится.

Он за все хорошее и…..все….во всем плохом всегда виноват кто-то другой. Только не он. Вообщем берегите себя.

Теги: блоги