Вторник, 19 октября, 2021
блоги
22.09.2021

Андрей Ставницер: Expolight разработали сложную систему освещения костела узкими лучами с крыш соседних зданий

Андрей Ставницер

Костел Святого Николая в Киеве недавно стал героем всех новостей из-за пожара.

До несчастного случая, боюсь, он был не так заметен, а до 2019 года прямо скажем не был заметен вовсе – после наступления темноты. Тогда компании, чьи офисы расположены напротив Костела – MacPaw, Ring, Toronto-Kyiv и наша с Philipp GrushkoSD Capital – привлекли Expolight к проектированию и воплощению подсветки храма.

Сверлить исторический фасад нельзя, поэтому Expolight разработали сложную систему освещения узкими лучами с крыш соседних зданий. Получилось волшебство.

Это был первый случай, когда я наблюдал вблизи процесс работы Nikolay Kabluka, и с тех пор стал обращать внимание, как грамотное освещение меняет восприятие объекта.

При встрече обязательно спросите у Николая об этом эффекте. Он расскажет, что при помощи света можно управлять настроением человека.

А еще подсветка может сообщать важную информацию.

Например, бело-красное освещение зданий в разгар пандемии «рассказало» врачам, что мы ценим их труд и понимаем, как им сейчас непросто.

Если вам нравятся работы Николая так же сильно, как и мне – у нас отличный вкус.

Expolight ежегодно собирает самые престижные международные награды и очень много работает за рубежом.

Так, недавно именно наша украинская компания Expolight сделала новую сложную подсветку культового нью-йоркского “Будда-бара”.#support482 – рубрика, где я пишу про украинские проекты, которыми стоит гордиться.

Николай Каблука в буквальном смысле делает мир вокруг себя светлее и красивее.

От всей души желаю успеха ему и всей команде. Светите еще ярче. По ссылке – больше про expolighthttps://www.youtube.com/watch?v=XVFxV2atWhg&t=1s

Теги: блоги