Вторник, 26 октября, 2021
блоги
23.09.2021

Елена Кудренко: сразу вспомнились выступления Путина перед российским «экспертным сообществом»

Елена Кудренко

Никогда не знала, кто такой Михаил Подоляк.

Наверное, мой кругозор настолько узок, что не знать каких-то шоуменов, шоувуменов, копирайтеров из офиса президента, телеведущих, их родственников, птичек и хомячков — это признак моего скудоумия.

Я безнадежно отстала от развитого украинского общества. Но буквально первый же пост этого человека вызвал у меня недоумение. Хотя бы в части того, что Владимир Зеленский — первый в нашей истории президент, принесший качественно новый смысл и уровень в свою поездку в США.

Дескать, попередники выпрашивали встречи с американским лидером возле туалета, а Владимир Александрович выступает перед американским экспертным сообществом.

Сразу вспомнились выступления Путина перед российским «экспертным сообществом». В зале сидят учёные, историки, журналисты, бизнесмены, а на сцене некто рассказывает им про исторические события, которых никогда не было.

Или что-то было, но не там и не в те годы. Или основываются суждения на домыслах, о чем сидящие в зале историки знают, но вынуждены посмеиваться в бороды, так незаметно, чтобы не дай Бог, не попасть в немилость царю.

Экспертное сообщество и Зеленский. Инвесторы и Зеленский. Учёные и Зеленский. Айтишники и Зеленский…

Здесь сосуществование таких кардинально разных по уровню своего развития личностей возможно, если кто-то пришел на лекцию. За знаниями.

Причем, учёные, эксперты и айтишники свои знания уже получили.

Так красочно хвалить президента у меня бы не получилось. Честное слово.

Теги: блоги