Вторник, 26 октября, 2021
Крипто
28.09.2021

Китай объявил криптовалюту вне закона

Центральный банк Китая заявил, что все криптоактивы на территории страны больше не являются законно принимаемыми валютами и не могут участвовать в обращении на рынке.

Все операции, связанные с цифровой валютой, стали рассматриваться в КНР как незаконные, сообщает «Синьхуа».

Финансовым учреждениям, платежным системам и интернет-фирмам, работающим на территории Китая, будет запрещено содействовать торговле криптовалютой. 

В стране будет усилен мониторинг рисков, связанных с этой деятельностью. Правительство КНР намерено «решительно пресекать спекуляции виртуальной валютой», чтобы «защитить собственность населения и обеспечить экономический, финансовый и социальный порядок». 

О намерении запретить в стране майнинг криптовалют и ужесточить контроль над биткоинами и прочими цифровыми финансами власти КНР заявляли еще с 2018 года. В мае нынешнего года Комитет по стабилизации и развитию финансов при Госсовете КНР в очередной раз потребовал «нанести решительный удар» по спекуляции криптовалютами.

Напомним, что СБУ раскрыла, задокументировала и пресекла незаконный отбор больших объемов электроэнергии в Виннице для майнинга криптовалюты.

Источник: https://lenta.ua/kitay-obyavil-kriptovalyutu-vne-zakona-108165/