Воскресенье, 28 ноября, 2021
блоги
13.10.2021

Борис Бриль: Акне лечится довольно успешно, но без средневековых методов

Борис Бриль

В этом посте хотел бы затронуть тему заболевания кожи «акне» (угревая сыпь), существенно усложняющее жизнь молодых девушек и парней.


Причём не только в плане эстетики и рисками заполучить пожизненные шрамы, а также психологические травмы, но ещё и тем количеством неэффективного коммерческого лечения, из-за которого теряется драгоценное время, деньги и вера в возможное излечение.

Пациенты обращаются в многочисленные косметические клиники, предлагающих десятки самых разных процедур для «решения» проблемы, начиная с чисток лица, заканчивая чисткой кишечника от паразитов.

Безграмотные врачи выписывают бесчисленное количество бестолковых направлений на проверку всего на свете.

Так выглядит медицинское мракобесие!

Сейчас налетят любители травить паразитов с криками, что им помогло, но мы говорим о доказательной, реально работающей медицине, а не о слухах. О методах, проверенных тысячами исследований.

Акне, конечно, лечится и довольно успешно, но без средневековых методов. Есть лекарственные препараты, один из которых Роакутан. Детали здесь не пишу, потому что считаю лечение по переписке преступлением. Конкретные дозы могут выписывать грамотные врачи: семейные или дерматологи. Они известны.

Результат при этом «налицо» в прямом смысле этого слова.

Делитесь, сталкивались ли вы с мракобесием в дерматологии?

Теги: блоги