Вторник, 07 декабря, 2021
блоги
01.11.2021

Евгений Найштетик: офисная культура, а тем более культура международных корпораций существенно обогнала способ существования работников украинской медицины

Евгений Найштетик

Звонит товарищ и спрашивает, как быть с доступом невакцинированных в офис.

Конечно же обсудили в первую очередь наш личный опыт в Штатах и ЕС. Но потом я задумался вот о чем.

Офисная санитарная культура, особенно в компаниях, где рабочее время сотрудников чего-то стоит, всегда отличалась в лучшую сторону от общих масс.

Инструкции на кухнях, в санузлах, недопуск на рабочее место во время болезни, корпоративная вакцинация, чекапы, все это было за долго до пандемии.

Эта культура формируется не приказами ведомств, а стандартными операционными процедурами и инструктажами (тренингами).

К примеру, будучи сотрудником MSD и имея командировочную активность >50% я должен был подтвердить, что понял и принял СОП, в котором среди прочего было написано, что в случае если я нахожусь в экзотической стране с сомнительными продуктами питания, я должен был довольствоваться МакДональдсом. Исключительно.

Конечно же подобные СОП’ы не разрабатывались с потолка. Я работал в фарме и там, где я работал были лучшие мед отделы на рынке. Но если этого всего нет, то обычно нанимаются консультанты или просто слизывается порядок вещей у соседей.

Иногда сотрудники корпоративных страховых приезжают консультировать бесплатно. В конце концов, это их деньги.

Когда стоимость вашего сотрудника от 50 баксов в час и вы платите все налоги, страховки, лизинг за корпоративный транспорт и прочее, то начинаете задумываться о том, что нужно мыть руки, не допускать людей с открытой формой туберкулёза и вешать плакаты в стиле «Захворів? Сиди вдома!».

Не удивительно, что офисная культура, а тем более культура международных корпораций существенно обогнала способ существования работников украинской медицины, у которых ни страховок, ни нормальных зарплат, ни нормальных помещений…

Да что там говорить, не всегда горячая вода в кранах есть.

Это объясняет, почему в офисах, где работают ценные люди всегда санитарные нормы и правила будут строже, чем в условной поликлинике.

Поэтому электронные замки сейчас переоборудуют с магнитных карт на сертификаты вакцинации со сканером температуры тела.

Для больших компаний это копеечные расходы, которые позволяют вынести за скобки, вернее за пределы компании все возможные дискуссии.

Теги: блоги