Понедельник, 29 ноября, 2021
блоги
08.11.2021

Евгений Найштетик: право на здравоохранение прописано в статье 11 Европейской социальной хартии

Евгений Найштетик

Хаотичный рост заболеваемости короной отсекся пределом госпитальной инфраструктуры.

Почти полмиллиона украинцев болеют прямо сейчас.

Каждый 20-ый госпитализирован.

И это все, на что способна страна.

Теперь мы перешли в режим «умирайте дома». Стоит ли упоминать, что госпитали завалены в подавляющем большинстве (>94%) невакцинированными?

По вине этих людей, койки забрали от пациентов с сердечно-сосудистыми, аутоиммунными, онкологическими и др. заболеваниями. Они не несут никакой ответсвенности за то, что забрали госпитальные ресурсы у других людей.

А ведь многие из них еще неделю назад визжали о том, что дескать их права в каком-то месте ущимляют заставляя прививаться и носить маски. Только в реальной жизни выходит иначе.

Право на здравоохранение прописано в ст. 11 Европейской социальной хартии. Ратифицировав этот международный договор, Украина согласилась с тем, что он имеет высшую юридическую силу и в соответствии со статьей 27 Венской конвенции о праве международных договоров никто в Украине не имеет права оправдывать каким-либо внутренним документом невыполнение Европейской социальной хартии.

Что ж такого важного прописано в ст. 11 ЕСХ?

А там всего-то 3 недвусмысленных пункта:

1. Устранение, насколько это возможно, причин нарушения здоровья;

2. Предоставление услуг консультационного и просветительского характера, направленных на укрепление здоровья и поощрение личной ответственности за свое здоровье;

3. Предотвращение, насколько это возможно, эпидемических, эндемических и других заболеваний, а также несчастных случаев.

И все. Это означает, что то, что далает государство Украина по предотвращению причин эпидемической заболеваемости – это не прихоть государственных служащих, а обязанность всей страны и всех визжащих, в том числе.

Не нравится? Меняйте паспорт.

На планете еще есть территории без вот этого вот «фашизма».

Вот, к примеру, Эсватини. И флаг пестрый, и все так неоднозначно, что аж две столицы.

Теги: блоги