Вторник, 07 декабря, 2021
блоги
15.11.2021

Елена Кудренко: если бы Северный поток был проложен в Канаду, то мигранты скандировали бы «Канада, Канада!»

Елена Кудренко

Мысли вслух.

Германия и РФ издавна имеют особые отношения. Они и до 1939 года «целовались в десна» друг с другом. Потом поссорились.

Потом помирились и снова целуются.

Сегодня РФ нагибает Германию шантажом по газу, и вот в этих токсичных отношениях, как в мясорубке, крутятся и другие страны, собственно, ни в чем не виноватые.

Это же не Польша агитировала за Северный поток-2? Это же не страны Балтии заглядывали в глаза «херу Володе» (сорри, немецкий не изучала).

Сейчас знающие люди пишут, что мигранты на границе с Польшей скандируют: «Germany, Germany!» Якобы потому, что госпожа Меркель успела создать наиболее лояльное для мигрантов законодательство, и именно потому путь молодых парней из Сирии или Ирака лежит к немцам. Но!

Позвольте высказать скромные предположения обычного человека: если бы Северный поток был проложен в Канаду, то мигранты скандировали бы «Канада, Канада!».

Они направлены специально туда, на кого надо нажать россиянам. Именно недальновидная политика определенной расслабленной и благополучной страны сейчас вынуждает втягиваться в проблемы соседние страны.

Причем, не кажется ли вам, что эти некоторые страны незаслуженно играют в Евросоюзе вторые-третьи роли именно потому, что были оккупированы в сентябре 1939 года и советами, и немцами?

Были насильно втянуты в советский союз, а, следовательно, их затормозили в развитии что экономическом, что политическом?

И что Европа могла бы иметь более решительных и дальновидных лидеров, если бы не исторические насильственные события по вине все тех же двух стран, которые сегодня снова друг с другом вот так извращенно «лобызаются»?

Говоря простым языком — я за Польшу. И мне не важно, что среди простого люда там в отношении украинцев есть разные мнения. У нас тоже полно всякого-разного. И любителей России достаточно.

Но на уровне решений государства, на уровне позиции страны — это вполне последовательный, надёжный и, что немаловажно — ПОНИМАЮЩИЙ всю грязную игру россиян ситуативный союзник.

Теги: блоги