Воскресенье, 28 ноября, 2021
блоги
19.11.2021

Андрей Плахонин: когда в следующий раз будете жаловаться на наши якобы «фашистские» правила красной зоны, вспомните пожалуйста сперва про Китай

Андрей Плахонин

CNN рассказала историю убийства китайской собаки, а получилось совсем о другом.

В городе Шанжао, где по китайским меркам наблюдается вспышка коронавируса, пока хозяйка находилась на принудительной обсервации, медработники, занимавшиеся дезинфекцией ее дома, ломом забили ее корги.

К несчастью медработников, хозяйка, а вместе с ней впоследствии и вся планета, смогли наблюдать эту процедуру «безобидной утилизации животного», как назвали случившееся китайские медслужбы в своих последующих извинениях, в интернете.

Ну а теперь, о чем на самом деле эта история. Страшная вспышка коронавируса, это 1300 заболевших на всю 45-миллионную провинцию Цзянси (в Украине с населением в 41 миллион сейчас больны полмиллиона).

Как мера противодействия в ходе введённого локдауна, всех жителей районов, где выявлены случаи заражения, по очереди переселяют в отели, запретив при этом брать животных, пока их дома обеззараживаются, а домашние животные «безобидно утилизируются».

Когда в следующий раз будете жаловаться на наши якобы «фашистские» правила красной зоны, вспомните пожалуйста сперва про Китай.

Теги: блоги