Воскресенье, 28 ноября, 2021
блоги
19.11.2021

Станислав Речинский: с чего бы вдруг такая любовь российской пропаганды к Зеленскому и Ермаку?

Станислав Речинский

Российские пропагандисты начали защищать Ермака и Зеленского.

К примеру, искренне ненавидящий Украину Александр Коц:

«- На завершающем этапе с подачи американцев появилась дополнительная более глобальная, стратегическая цель — внесение раскола в белорусско-российские отношения. Именно для этого спецслужбы Украины завели группу в Минск и создали условия для ее невылета в Стамбул.

— В украинских СМИ сообщалось, что после вылета лайнера с россиянами на борту его предполагалось посадить на одном из аэродромов Украины. Журналистские версии разнились — украинский агент в самолете должен был изобразить из себя то ли больного, которому резко стало плохо, то ли террориста.

— Такие варианты обсуждались в кабинетах СБУ, но только на начальном этапе. Уже весной 2020 года было принято решение затаскивать группу условных «вагнеровцев» в Минск и руками спецслужб Белоруссии их задерживать. Напомню, что в момент пересечения границы с Белоруссией поздно ночью 24 июля билеты всех 33 граждан России с первоначальной датой вылета утром 25 июля из Минска были отменены, о чем члены группы не знали.

— На Украине некоторые склонны считать, что операция провалилась из-за предательства. Якобы на совещании у Зеленского 24 июля было принято решение о переносе операции, которая в итоге потерпела фиаско…

— Возможно, 24 июля у Зеленского и было какое-то совещание.

Может быть, даже и по этой теме. Только напомню, что бронь на билеты по маршруту «Минск-Стамбул» для всех 33 россиян с датой вылета 25 июля была отменена из Киева еще 20 июля! (есть документальное подтверждение на соответствующий запрос в Turkish Airlines).

То есть, за четыре дня до 24 числа организаторы акции исходили из того, что все граждане России останутся в Белоруссии, а потом окажутся на Украине.»

С чего бы вдруг такая любовь российской пропаганды к Зеленскому и Ермаку?

Поступила команда спасать агентуру?

Теги: блоги