Понедельник, 08 августа, 2022
Новости
11.05.2022

77-е сутки войны

ВСУ остановили широкомасштабное наступление РФ, а в районах Харькова и Изюма враг перешел к обороне, сообщают в Генштабе ВСУ. По его данным, на Херсонском и Мелитопольском направлениях российские войска также перешли к обороне.

Далее российские агрессоры попытаются взять под контроль Одесскую, Николаевскую и частично Запорожскую области, а также создать сухопутный коридор в Приднестровский регион Молдовы, не отказался враг и от планов по захвату Киева.

Российские войска 11 мая продолжают обстреливать завод Азовсталь с неба, а также пытаются прорвать оборону живой силой и танками, сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко. Он также поделился видео, на котором заметны танки с рашистскими символами V и Z.

В Нацгвардии Украины впервые с 24 февраля назвали потери в войне с Россией – погиб 501 военнослужащий и 1 697 получили ранения, сообщил на брифинге начальник оперативного управления штаба управления Нацгвардии Алексей Надточий.

Депутату Херсонского облсовета Виталию Булюку заочно объявлено подозрение в государственной измене. По данным Офиса генпрокурора, 16 апреля он помогал оккупантам захватить здание одного из горсоветов на территории области. Кроме того, Булюк сдал российским захватчикам местного жителя, защищавшего интересы общины, после чего мужчину взяли в плен.

Украина восстановила контроль на участке границы в пределах Киевской, Сумской и Черниговской областей общей протяженностью 1 200 км, две трети из которых – со страной-агрессором. В Госпогранслужбе говорят, что опасность остается, поэтому продолжаются мероприятия по детальной проверке местности и обустраиваются дополнительные посты.

Теги: Новости