Вторник, 18 июня, 2024
Новости
16.05.2022

82-й день

Днем 16 мая российские войска совершили очередной обстрел Северодонецка и Лисичанска (Луганская область). Враг применил артиллерию. В результате обстрела пострадали здания научного объединения и жилые кварталы.

Родные защитников Азовстали просят президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана помочь бойцам и эвакуировать их с территории завода в Мариуполе. В заявлении подчеркивается, что кольцо вокруг Азовстали сжалось, и времени на промедление нет.

Пленный российский оккупант дал показания СБУ и признался, что реактивная артиллерия РФ намеренно уничтожала многоэтажки в Харькове. Российский захватчик отметил, что главной мишенью реактивных дивизионов РФ были именно многоэтажные жилые дома.

Враг беспощадно обстреливает Горную общину в Луганской области, штурмует города и села. Оккупанты применяют артиллерию и пытаются прорваться в Тошковке, Екатериновке и Золотом. Зафиксированы массовые разрушения жилищного сектора, а коммуникации отсутствуют. В течение выходных погиб один человек, девять получили ранения. Сегодня удалось эвакуировать семь человек, из них двое с ранениями.

Российские оккупанты уже во второй раз с начала суток обстреляли пограничные населенные пункты в Черниговской области. Так, с 9.20 до 9.40 произошли четыре взрыва в сторону населенного пункта Шалыгино (Сумская область) и 20 взрывов в сторону населенного пункта Николаевка (Черниговская область). А около 12.00 с территории РФ зафиксирован еще один обстрел в сторону Николаевки. Всего с 9.20 и до 12.10 раздалось около трех десятков взрывов. Потерь среди личного состава украинских войск нет.

Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Оливер Варгейи., что Европейская Комиссия готовит заключение для Европейского совета по заявке Украины в ЕС. Комиссия получила все ответы Украины на вопросы ЕС.



Мірошник В’ячеслав

Закінчив Київський національий університет культури і мистецтв. У журналістиці - з 2018 року. Працював спортивним оглядачем та займався публіцистикою. У послужному списку також робота на радіо і в друкованому журналі. Зі Svoboda.ua з 2020-го року.

Теги: Новости