Медики объяснили, кому противопоказаны оливки
Считается, что оливки обладают исключительно полезными свойствами. Однако чрезмерное употребление продукта может нанести серьёзный вред организму.
По словам экспертов, в консервированных оливках может содержаться много соли.
Поэтому их частое употребление может повысить нагрузку на сердце и сосуды. Кроме того, могут появиться отёки. Это связано с задержкой воды в организме из-за переизбытка соли.
Стоит помнить, что продукт вреден для гипертоников и людей, у которых диагностированы гастрит и воспаление мочевого пузыря.
Впрочем, пользы от оливок гораздо больше, чем вреда. Так, плод оливы является источником большого количества незаменимых для организма компонентов. Речь идёт о витаминах, жирных кислотах и минералах. Умеренное употребление оливок способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. За счёт разжижения крови снижается риск развития тромбоза.
Сорока Аліна
Закінчила факультет журналістики Львівського державного університету імені Івана Франка. Почала працювати в газетах на Прикарпатті, потім - у Львові. Згодом доєдналась до команди Svoboda.ua.
