Азербайджан захватил новые территории Нагорного Карабаха

Подразделения азербайджанской армии на главных направлениях фронта расширили взятые под контроль территории в Нагорном Карабахе, боевые действия продолжаются.

Об этом говорится в сообщении Минобороны Азербайджана, пресс-секретаря Минобороны Армении Шушан Степанян. 

По данным военного ведомства Азербайджана, в течение дня 24 октября и в ночь на 25 октября боевые действия на Агдеринском, Ходжавендском, Физулинском, Гадрутском, Губадлинском и Лачинском направлениях фронта в Карабахе продолжались с различной интенсивностью. 

Баку сообщает, что армянские Вооруженные силы, расположенные на Агдеринском и Ходжавендском направлениях, понесли потери и отступили. 

«Войска Азербайджанской Армии, нанеся серьезный урон огнем противнику на территориях Ходжавендского, Губадлинского и Лачинского районов, ослабили его сопротивление и выдвинулись на новые позиции в различных направлениях. Большая часть резервистов, доставленных из поселка Цахкадзор Котайкской области Армении в Нагорный Карабах, были уничтожены в результате огневого удара наших подразделений. В настоящее время боевые действия продолжаются на всей протяженности фронта», — говорится в сообщении. 

Степанян утром 25 октября также написала, что на отдельных участках фронта в Нагорном Карабахе продолжаются артиллерийские бои. 

Прямая речь пресс-секретаря армянского Министерства обороны: «Вечером (24 октября) вражеские силы в очередной раз применили артиллерию по мирным населенным пунктам, а частности, в направлении общин Кармир шука (Красный базар), Тахавард, Гиши, Спитакашен Мартунинского района и села Аветараноц Аскеранского района. В настоящее время (по состоянию на утро 25 октября) на всех направлениях линии фронта идут бои локального значения». 

Напомним, ранее Миобороны Азербайджана заявляло, что в ночь на 24 октября вооруженным силам Армении в Нагорном Карабахе был нанесен серьезный урон. 

Ереван в свою очередь сообщал об обстреле Степанакерта. 

Добавить комментарий