Friday, May 07, 2021
Власть
13.11.2020

Экс-командующий войсками США назвал единственную страну, способную сдерживать Россию

Германия является единственной страной, которая на самом деле может заставить российские власти изменить поведение, заявил в ходе Львовского форума по безопасности 2020 бывший командующий сухопутными войсками в Европе, генерал Бен Ходжес, сообщает «Укринформ».

«Нам нужно, чтобы Германия делала больше. Германия, на мой взгляд, является ключевой нацией. Германия – единственная страна, которая может изменить поведение Кремля», – заявил Ходжес.

По его словам, Москва очень обеспокоена тем, что Германия может использовать свой авторитет в ЕС для усиления давления на РФ, использовать свою экономическую мощь, а также дипломатическую силу.

По убеждению Ходжеса, ФРГ является ключевым союзником для США, и Вашингтон должен был бы искать пути сотрудничества с этой страной и быть лидерами внутри Минского процесса, привлечь Россию к ответственности за его нарушение. Это должно быть частью широкой стратегии, подчеркнул генерал.

При этом он считает проблемой непоследовательность американской политики в отношении России в последние годы – по мнению Ходжеса, она должна быть более скоординированной. Генерал надеется, что с приходом новой администрации в США это произойдет и Соединенные Штаты найдут пути укрепления сотрудничества в сфере безопасности.