Генпрокурор вспомнила об обещанных «посадках»

В Украине стали активнее разоблачать банды, в частности, задержан «смотрящий» за Харьковской областью, который, впрочем, по решению суда может выйти под залог.

Такая ситуация является примером, что «посадки» — не только ответственность правоохранителей. Об этом заявила Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова на своей странице в Facebook.

Такое заявление Генпрокурора появилась менее чем за месяц после того, как Президент Владимир Зеленский указал, что и сам хочет знать, где обещанные им «посадки», раскритиковав работу правоохранительных органов.

Венедиктова, в частности, напомнила, что только на днях задержаны «смотрящие» за Хмельницкой и Харьковской областями.

«Харьковский «смотрящий» от одного из воров в законе, пойманный на прошлой неделе, подозревается в кражах, незаконном обращении с оружием и сопротивлении и угрозах правоохранителям. Он несколько лет скрывался от правосудия, однако оно его наконец настигло. Впрочем, по решению суда он может выйти под залог в чуть больше чем 400 тысяч гривен «, — отметила Венедиктова.

«Этот пример — повод еще раз подчеркнуть, что «посадки» — это симбиоз эффективности правоохранителей, справедливого законодательства и судебной реформы!» — заявила по этому поводу Генпрокурор.

В то же время она навела статистику по разоблачению оргпреступности.

«В три раза больше банд, чем в прошлом году, разоблачены за 10 месяцев 2020 года. Уничтожено 16 таких опасных объединений, тогда как в 2019-м — только 5. Преступных группировок, выведенных на чистую воду за этот период — 352. Это тоже больше на 26% за прошлогодний результат. На счету свыше 1,5 тысячи злоумышленников, входивших в эти организации, 3462 уголовных правонарушения», — написала в частности Венедиктова.

По ее словам, в этом году введен новый механизм мониторинга оргпреступности.

Добавить комментарий