Директор Института сердца рассказал о ситуации с коронавирусом в Украине

Особенно больно смотреть, когда на конвейер смерти попадают совсем молодые. Их похороны язык не поворачивается назвать человеческими… Доктор в сердцах призвал надеть «эти чертовые маски!».

Директор Института сердца Борис Тодуров призвал украинцев отнестись серьезно к угрозе заболевания коронавирусной инфекцией и напомнил, что на сегодняшний день госпитализация пациентов Covid-19 уже представляет серьезную проблему. Дело в том, что в Украине уже болеют все – не только старики, не только диабетики. Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил директор Института сердца Борис Тодуров. 

«У нас на сегодня очень много молодых пациентов, которые находятся в критическом состоянии. Среди этих молодых пациентов несколько уже умерло даже в стенах нашей высокоспециализированной клиники, где есть суперреанимация и суперспециалисты. Не подвергайте, пожалуйста, себя дополнительному риску, наденьте эти чертовы маски и носите их, не снимая, если вы выходите на улицу. Мойте руки, не ходите ни в какие общественные места – вы подвергаете себя сегодня смертельному риску. Если вы заболеете и у вас будут осложнения, вас некуда сегодня положить!» – подчеркнул врач. 

Он отметил, что на сегодняшний день в Украине людей хоронят «без панихиды и без отпевания, в пластиковых пакетах». 

Тодуров обратился к жителям Украины с призывом не контактировать и не подходить близко к людям, которые находятся без маски. 

«Не снимайте маски в общественном месте, особенно в транспорте. Если есть возможность избежать метро и транспорта, где много людей, не ходите туда», – добавил медик. 

По состоянию на 17 ноября в Украине зарегистрировано 557 657 случаев коронавирусной инфекции, из них 11 968 – за последние сутки. С начала эпидемии скончалось 9856 пациентов с Covid-19, выздоровело 250 983 человека. 

Добавить комментарий