Названы две ориентировочные даты введения в Украине полного локдауна

Уже в декабре в Украине могут ввести жесткие карантинные ограничения. Об этом по итогам встречи с премьер-министром, которая состоялась накануне, рассказал мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив в своем видеообращении на странице в Facebook.

Карантин выходного дня, говорит Марцинкив, является своеобразной подготовкой к полному локдауну в Украине. «Мы говорили о карантине выходного дня. Позиция правительства, к сожалению, неизменна — карантин выходного дня будет. Кроме того, даже высказано мнение, и премьер-министр, даже то, что я думал, что так будет, что это плановая подготовка к полному локдауну в нашей стране. Озвучили цифры, что этот локдаун в таком пессимистическом варианте будет 10-15 декабря в таком оптимистическом — 20-25 декабря будет на несколько недель локдаун», — рассказал городской голова. Он добавил, что мэры решили еженедельно встречаться с премьером для обсуждения ситуации.

«Это будет катастрофа для экономики, если не дай Бог этот локдаун будет введен, особенно для малого и среднего бизнеса», — пояснил он.

Добавить комментарий