Friday, January 22, 2021
Власть
27.11.2020

Глава ОП прокомментировал отставку Уманского

Советник главы Офиса президента ушел в отставку в знак протеста против карантина выходного дня.

Председатель Офиса президента Украины Андрей Ермак, комментируя решение Игоря Уманского уйти с должности его советника, заявил, что тот имел достаточно возможностей донести свою позицию до руководства государства. 

«За последние месяцы в Офисе Президента Украины было достаточно совещаний с участием представителей всех силовых и контролирующих органов, на которых Игорь Уманский мог задать любые вопросы и передать любые аналитические материалы. Он имел абсолютную свободу и все возможности для этого. Считаю, что для него были созданы все возможности, чтобы донести любую необходимую информацию до руководства государства, в Правительстве и правоохранительной системе. И если этого не удалось сделать, то точно не из-за нас», – написал Ермак в Facebook. 

Он сообщил, что как раз сегодня встретился с Уманским. 

«Желаю Игорю удачи с его новыми проектами, надеюсь, что он сделает выбор в пользу конструктивности, и мы все вместе будем работать над тем, чтобы преодолеть коррупцию в Украине», – добавил глава ОПГ. 

12 ноября советник руководителя Офиса президента Украины, экс-министр финансов Игорь Уманский сообщил, что подал в отставку на фоне решения правительства о введении карантина выходного дня. 

В апреле уволенного с должности министра финансов Уманского назначили советником председателя Офиса президента. Он занимался ситуацией с возможной коррупцией в таможенных и налоговых органах.