Thursday, January 21, 2021
Киевские новости
30.11.2020

В КГГА назвали лучшие столичные школы

В столичной мэрии назвали лучшие 6 школ Киева. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства КГГА, начальник управления административных услуг Юрий Таций.

Гимназия «А+»

В опубликованном списке на первом месте оказалась Гимназия «А+». Юрий Таций отметил, что здание учебного заведения напоминает сооружения стран Скандинавии. «Авторы проекта создали технологическую, энергоэффективную, приспособленную под нужды учеников школу с выразительным фасадом. Температурный режим здесь обеспечивается путем геотермального отопления. Здание работает на тепловых насосах, использующих энергию земли: 170 пробуренных скважин забирают тепло в течение отопительного сезона, а летом работают на охлаждение», — добавил Таций.

СОШ № 42

Эта школа насчитывает 110-летнюю историю. По словам чиновника, родители и преподавательский коллектив учебного заведения много лет просили власти реконструировать старые школьные помещения. В прошлом году вместо старой двухэтажной постройки здесь появилась суперсовременная школа.

«Новый дизайн, просторные холлы и классы делают ее одной из лучших в столице. Здесь есть бассейн, 3 спортивных зала, теплопункт, пандусы, лифты и туалеты для детей с ограниченными возможностями», — подчеркнул Юрий Таций.

«Лико-школа»

Чиновник также отметил «Лико-школу» в Голосеевском районе столицы. По словам Тация, в школе есть мини зоопарк, зимний сад, радиостудия, оборудованный спортивный зал, балетная студия и научная лаборатория. В учебном заведении установлены современные системы вентиляции, которые позволяют регулировать микроклимат в помещениях.

Школа №78

По мнению чиновника, многие студенты столичных ВУЗов мечтают проходить педагогическую практику именно в Школе №78. «Внешне обычная современная школа возле НСК» Олимпийский «, но внутри … настоящая художественная галерея. Здание накрыто стеклянным куполом, который виден с любого этажа. Галереи внутри связаны между собой, образуют внутреннюю площадь, где играют дети на переменах! а как раскрашенные стены, а сколько здесь цветов. Просто рай для фанатов архитектуры», — считает Таций.

«Новопечерская школа»

Таций заявил, что считает «Новопечерскую школу» очень интересным проектом. Образовательное учреждение построено посреди плотной застройки Печерска. Фасад выполнен в игривых формах, которые приближают детей к природе. Таций добавил, что окружающее пространство максимально дружественное для школьников, так как здесь много озеленения.

«Эрудит»

Учебно-воспитательный комплекс «Эрудит» открыли в 2017 году в Соломенском районе. Построили его всего за 1 год. Коридоры здания украшены рисунками и цветами. «Цвет фасада намекает, что комплекс расположен посреди зеленой зоны. Чтобы дети не мерзли зимой, школу сделано из современных энергоэффективных материалов. В школе до 46 лабораторий и тематических кабинетов. И даже есть стена для скалолазания», — отметил Таций.

Замначальника Департамента архитектуры и градостроительства КГГА резюмировал, что с советского прошлого мы привыкли воспринимать школу как суровое здание, но сегодня это не так. Времена, когда все строится по типовым проектам, давно прошли, и теперь многие из них выглядят индивидуально.

источник dnepr.ua