Saturday, January 23, 2021
Донбасс
02.12.2020

В СНБО готовятся к спецзаседанию по Донбассу

На заседании планируют оценить ситуацию в Донецкой и Луганской области для дальнейших действий. Об этом рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

Он подтвердил, что специальное заседание СНБО по Донбассу готовится, но не уточнил, будет ли на нем приниматься план “Б” по урегулированию ситуации на востоке Украины.

“Это зависит от того, в какой способ 18 членов Совета национальной безопасности и обороны будут рассматривать те документы, которые мы готовим, предоставляем, систематизируем, анализируем, – в зависимости от этого будет приниматься то или иное решение”, – сказал Данилов.

На уточняющий вопрос о конкретной теме заседания, Данилов также ушел от прямого ответа.”Оценка ситуации в Донецкой и Луганской области, и что в дальнейшем нам надо делать для того, чтобы наступил мир”,- отметил секретарь СНБО.

По его словам, заседание состоится “в привязке к тому, что надо принимать те или иные управленческие решения”.

“Решение Совета национальной безопасности и обороны – это управленческие решения, которые инсталлируются указом президента, и они должны дальше быть обязательными для всех, для выполнения”, – подчеркнул Данилов.

Напомним, год назад Данилов заявлял, что СНБО рассматривает пять сценариев реинтеграции оккупированного Донбасса.Уже 7 декабря 2019 СНБО на закрытом заседании утвердил один из пяти сценариев реинтеграции Донбасса. Тогда секретарь СНБО не раскрыл детали, что это за сценарий и каковы его условия, ссылаясь на закрытый режим заседания.”Сценарий реинтеграции касается возвращения оккупированных территорий в Украину”, – сказал он. По словам Данилова, сценарии имеют свои “производные”. А окончательный результат будет зависеть от условий, достигнутых на “нормандском саммите”.