Ещё одна категория граждан получила отсрочку от призыва в армию

Депутаты Верховной Рады Украине проголосовали за решение о предоставлении отсрочки от призыва на воинскую службу в ряды Вооруженных сил Украины для определенной категории граждан, в то время как Кабмин установил количество призывников на осенний призыв. Об этом пишет «Я и Закон». 

Отмечается, что принятый парламентом документ расширяет перечень категорий украинцев, которые получают право на отсрочку от призыва на воинскую службу. 

«Согласно принятому закону, спасатели и начальствующий состав Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) освобождены от призыва на срочную военную службу на время их работы», — говорится в сообщении. 

В пояснительной записке к принятому законопроекту авторы написали, что это позволит ГосЧС обеспечивать качественное выполнение поставленных задач в мирное время и в особый период. 

Сообщается, что за законопроект проголосовали 282 народных депутата. 

Как сообщалось, несмотря на пандемию коронавируса, в 2020 году осенний призыв стартовал, как и предполагалось, 1 октября и продлится до 31 декабря. 

Также сообщалось, что эксперты рассказали, кто имеет право на освобождение от призыва на службу в рядах вооруженных сил, а кому полагается отсрочка. 

Добавить комментарий