Sunday, January 24, 2021
Власть
04.12.2020

Стало известно, какой автопарк в Офисе президента

В Офисе президента Украины сообщили, что не имеют своего собственного автомобильного парка. В то же время, как заявили в ОП в ответ на запрос издания Радио Свобода, транспортными средствами их обеспечивает государственная организация «Автобаза Государственного управления делами». 

«В управлении Государственного управления делами находится государственная организация «Автобаза Государственного управления делами», которая осуществляет в установленном порядке обеспечение транспортного обслуживания президента Украины, Офиса президента Украины, Государственного управления делами, других вспомогательных органов и служб, а также обслуживание официальных мероприятий и иностранных делегаций», – говорится в ответе. 

В Офисе президента добавили, что для обслуживания должностных лиц и структурных подразделений ОП, учитывая объемы задач и количество мероприятий, привлекается от 20 до 30 автомобилей в сутки. 

В ОП также сообщили, что государственная организация «Автобаза Государственного управления делами” “не осуществляла расходов на приобретение транспортных средств» в период с 20 мая 2019 года (дня вступления в должность президента Владимира Зеленского). 

Ранее пять украинских министерств сообщили об отсутствии на их балансе служебных автомобилей. Об этом проинформировали министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности, министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов, министерство культуры и информационной политики, министерство молодежи и спорта, министерство цифровой трансформации. 

Ранее такие же сведения распространило министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства и еще несколько министерств. 

В то же время Кабинет министров Украины сообщал, что имеет 120 автомобилей в своем распоряжении. Верховный суд – что 46 авто, Конституционный суд 32 автомобиля, Верховная Рада – 187 транспортных средств, а Офис генерального прокурора – 73. Зато Служба безопасности Украины в ответ на запрос Радио Свобода назвала данные о своем автопарк «информацией с ограниченным доступом».