Sunday, January 24, 2021
Закон
04.12.2020

У Зеленского прокомментировали решение ВР по е-декларациям

По е-декларациям пришлось пойти на компромисс, чтобы быстро принять законопроект, – заявил представитель президента в Конституционном суде.

Решение Верховной Рады о восстановлении наказания за недостоверное декларирование доходов чиновниками могут пересмотреть, заявил в эфире телеканала Украина 24 представитель президента в Конституционном суде Федор Вениславский.

Он напомнил, что депутаты проголосовали за компромиссный законопроект. Поскольку президент предлагал сажать за решетку нарушителей, а нардепы были против.

“Рабочая группа, которая разработала вариант, не содержащий лишения свободы, состояла из представителей разных политических сил… Поэтому был предложен согласованный вариант, за который проголосовала Рада за основу и в целом”, – пояснил Вениславский.

Но он заявил, что президент довольно категорично настроен относительно ответственности за ложь в декларациях.

“Но пока согласились на компромиссный вариант, чтобы вообще проголосовать и вернуть ответственность. Относительно дел, по которым велось расследование и которые прекратились после решения КСУ, по ним уже никакой юридической ответственности не будет”, – добавил он.