Армяне выдвинули Пашиняну коллективный ультиматум

Оппозиция пригрозила премьер-министру Армении Никола Пашиняну крупными акциями неповиновения, если он не уйдет в отставку до 8 декабря. Об этом сообщают Новости Армении. 

Возле правительственного дома Движение по спасению Родины представило свои требования, согласно которым, если Пашинян не подаст в отставку до 12:00 8 декабря, по всей Армении начнутся крупные акции неповиновения. 

Правительственная резиденция Пашиняна на улице Прошян была окружена большим количеством полицейских еще до того, как шествие Движения по спасению Родины дошло до места. 

Также сегодня на площади Свободы в Ереване прошел митинг с участием 16 оппозиционных политических сил, которые создали Движение по спасению Родины. Во время митинга кандидат на пост премьер-министра Вазген Манукян представил задачи временного правительства. 

Оппозиционные политики считают «капитуляцией и предательством» подписанное Пашиняном заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе.

Как заявила аналитик «Группы альтернативные проекты» Элинар Варданян, «не может быть так, чтобы из-за Никола не было Шуши и Гадрута, а он был у власти».

Напомним, 9 ноября Пашинян заявил о подписании совместного с президентами РФ и Азербайджана заявления о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. 

Согласно заявлению, Азербайджанская Республика и Республика Армения останавливаются на занятых ими позициях, вдоль линии столкновения в Нагорном Карабахе и вдоль коридора, соединяющего Нагорный Карабах с Республикой Армения, развертывается миротворческий контингент. 

Армения и Азербайджан утром 27 сентября начали боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле приграничных территорий и провоцировании насилия. Обе страны объявили военное положение и мобилизацию. Боевые действия повлекли военные потери с обеих сторон и многочисленные жертвы среди мирного населения.

Добавить комментарий