Выяснилось, кто голосовал против резолюции ООН по Крыму

На заседании Генассамблеи ООН в понедельник, 7 декабря, против проекта усиленной резолюции “Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и г. Севастополь, Украина, а также частей Черного и Азовского морей” проголосовало 17 стран. 

Так, «против» голосовали Армения, Беларусь, Камбоджа, Китай, Куба, КНДР, Кыргызстан, Лаос, Мьянма, Никарагуа, Иран, Российский Федерация, Сербия, Судан, Сирия, Венесуэла, Зимбабве. 

С призывом против резолюции до голосования выступили лишь два государства — Россия и Сирия. 

Поддержали украинскую резолюцию, в частности, Австрия, Австралия, Бельгия, Канада, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Грузия, Германия, Венгрия, Италия, Израиль, Северная Македония, Польша, Сингапур, Швеция, Швейцария, Турция, США, Великобритания и многие другие государства. 

Более 60 стран ООН на заседании Генассамблеи в понедельник, 7 декабря, поддержали проект усиленной резолюции по Крыму. 

Документ подготовлен на основе двух последних докладов Генерального секретаря ООН, представленных по требованию Генассамблеи, в которых задокументированы многочисленные факты массовых нарушений прав человека на оккупированных территориях. 

Ключевыми элементами обновленного Проекта резолюции стали призывы к международному сообществу к усилению взаимодействия, в частности в рамках международных платформ, для давления на РФ с целью принуждения ее к выполнению международных обязательств как государства-оккупанта.

Добавить комментарий