Киев — на грани возвращения жесткого карантина

Киевская городская власть рассматривает вопрос возможного возвращения к суровым карантинным ограничениям, в том числе и в работе общественного транспорта. Об этом во время брифинга сообщил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает УНН.

“Вирус не отступил. И если количество больных будет расти, а количество свободных коек в опорных больницах в ближайшие дни существенно уменьшится, мы будем вынуждены вернуться к строгим ограничениям. В том числе, и в работе общественного транспорта. И, подчеркну, мы все ближе к такому решению”, — сказал мэр города. Кличко подчеркнул, что в последнее время эпидемиологическая ситуация в столице ухудшилась.

“Вы сами видите, сколько у нас новых случаев за сутки. Ограничения были ослаблены, поскольку мы понимаем, что бизнес должен работать, что людям надо зарабатывать, что нужно поднимать экономику. Но, к сожалению, многие жители столицы начали пренебрегать элементарными правилами безопасности. Люди не надевают маски в общественном транспорте и в общественных местах, где самый высокий риск заразиться. Не соблюдаются дистанции, собираются большими компаниями”, — пояснил мэр столицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *